拥有驾驭财富的能力,才能获得财富自由的人生

文/QM秋暮

财富自由之路

实现财富自由和钱有关,但你只盯着钱本身,是无法实现财富自由的。就像有的人辛辛苦苦勤勤恳恳一辈子,都是在为钱而奔波,但却并没有因此而走上财富自由之路。

很多时候,问题的答案并不是从问题本身就能够找到的,就像我们知道,实现财富自由和钱有关,但并不是说你拼命挣钱就能够实现财富自由了,或是给你一大笔财富,你就能够实现财富自由了。

生活中经常会有这样的例子,某地村民因为城市发展,宅基地被开发商征购,补偿了上百万费用,结果不到一年,这些钱就被挥霍掉了,所以能否实现财富自由,并不单单是钱的问题,你没有驾驭财富的能力,纵使给你五百万,一千万,那也是会很快散尽的。

你想成为什么样的人,想过什么样的生活,现在就要按照你想的样子规划自己的人生,通过不断的学习,不断地放大自己的格局,开拓自己的视野,格局和视野的高度将决定你未来是否有可能实现财富自由。

作为普通人,想要实现阶层逆袭,付出的要比按部就班的人更多。有很多人也有这样的想法,希望在驾驭财富的同时,能够驾驭自己的人生,有人在学习中不断践行着财富自由之路。

有了方向,不要等万事俱备,要自己创造机会在实践中去践行。在具体实践过程中,我们的视野更加开阔了,接触了许多以前没有接触过的领域,在这个探索学习的过程中,我们不断地丰富着,提升着我们的人生格局。

在实践的过程中,我们不再只关注表面上的结果,而是学会了从不同角度,多维立体地去分析一个社会现象;我们不再只关注表面上的得失,而是看懂了做对事比把事做对更重要;我们不再只纠结于具体的事务性工作,而是明白了人生格局的构建,需要对自己的生活有一个长远合理的战略性规划;我们不再每天日复一日重复单调的工作,而是意识到了要把我们宝贵的注意力放在能够提升我们的能力,使我们得到成长的事情上。
财富自由之路

要想实现财富自由并不是只盯着钱本身,更重要的是形成正确的价值观和投资观念。观念决定了思维方式,思维方式决定了行为模式,最终行为模式决定了你的人生格局和定位,所以要想真正实现财富自由,切忌在固有的观念中日复一日的死循环。大家试想一下,如果固执己见,坚持思维定式有用,我们似乎应该早已实现财富自由了,对吧?可是事实并非如此。

顽固陈旧的思维模式束缚着你的观念,而观念的更新对于我们来说,至关重要,犹如手机、电脑要经常杀毒清理内存,进行系统升级一样,直接决定了系统能否正常、高效的运行。但是,对于人而言,改变已经形成观念却并非易事,不像电脑程序可以一键升级。

人观念的转变却是一个抽丝剥茧,层层升入的过程,过程虽然有些漫长,但每走一步,都是一个新的里程碑,而这一个个的里程碑,为我们实现财富自由、人生自由打下了坚实的基础,在此基础上,每一次出发都站在了更高的起点上,人生的格局也因此被放大了,而驾驭财富的能力也在这个过程中逐渐修炼成熟了。秋暮                

推荐阅读更多精彩内容

  • 燕子是我们同村的小学同学,同学时接触并不多,高中毕业后,我们都到同一家乡镇企业上班,这样才热络起来。 那时候都是十...
    milan朵拉阅读 61评论 0 0
  • 我们在开发的过程中经常会用到一个版本控制工具--git,那么接下来我们讲讲如何用终端操作git。 一、常用基本操作...
    FuWees阅读 586评论 0 5
  • 我也是一个手机控,只要一有时间,马上拿出手机来,打开数据,看看有没有好友找我聊天?朋友圈又更新了哪些新的动态?经常...
    文一666666阅读 19评论 0 0
  • 本文参加#未完待续,就要表白#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 他的眼神藏着淡...
    宇过天晴啦啦阅读 99评论 0 1