灵芝孢子粉和破壁灵芝孢子粉区别

96
泰山灵芝养生
2019.05.15 21:46 字数 1427

灵芝在中国普遍分布,浙江、贵州、黑龙江、吉林、山东、湖南、安徽、江西、福建、广东、广西、河北等省份均有部分产量。灵芝以林中生长的为最佳,药效最高。目前也有人工大棚种植,主要生长在较湿润的地方。

灵芝的大小及形态变化很大,大型个体的菌盖为20×10厘米,厚约2厘米,一般个体为4×3厘米,厚0.5~1厘米,下面有无数小孔,管口呈白色或淡褐色,每毫米内有4~5个,管口圆形,内壁为子实层,孢子产生于担子顶端。那么,与其相关的灵芝孢子粉和破壁灵芝孢子粉区别是什么呢?


灵芝孢子粉和破壁灵芝孢子粉区别一、灵芝孢子粉和破壁灵芝孢子粉在药效及吸收方面的不同:

1. 灵芝孢子粉是灵芝在生长成熟期,从灵芝菌褶中弹射出极其微小的孢子,也即灵芝的种子。灵芝孢子一般只有5~8微米大小,在显微镜下放大后能够看到一颗颗椭圆形的孢子,集中起来后呈粉末状,所以称为灵芝孢子粉。现代研究发现,灵芝的孢子中凝聚着灵芝的精华,是灵芝药理活性成分的主要来源。相比灵芝本身,孢子中的有效物质一般更容易被人体吸收,利用率较高。

2. 破壁灵芝孢子粉是经特殊的破壁技术处理之后的灵芝孢子粉。灵芝孢子外壁结构比较特殊,包裹着一层坚硬的几丁质,在胃中很难自然分解,导致有效成分不容易被人体充分吸收利用。因此灵芝孢子采集之后并不利于直接食用。只有通过细胞破壁技术打开外壁,里边的有效成分才容易吸收。通过采用先进的破壁技术,提高其破壁率,使灵芝孢子完全破壁,最大程度地保留其有效活性成分。这就是人们常说的破壁灵芝孢子粉。高品质的破壁灵芝孢子粉多具有增强免疫力 、活化免疫、杀死癌细胞,降低癌症活跃因子的保健功能。


灵芝孢子粉和破壁灵芝孢子粉区别二、灵芝孢子粉和破壁灵芝孢子粉在营养价值方面:

1. 灵芝孢子粉具有灵芝的全部遗传物质和保健作用。每个灵芝孢子只有4-6个微米,是活体生物体,双壁结构,外被坚硬的几丁质纤维素所包围,人体很难充分吸收。为了充分利用灵芝孢子内的有效物质, 必需对孢子粉进行破壁, 以便于人们对其有效物质的利用。科学实验证实,服用未破壁的灵芝孢子,只有10%~20%的有效成分能被人体吸收,而破壁之后有效成分吸收率在90%以上。因此,灵芝孢子粉只有破壁后才更适合人体肠胃直接吸收。


2. 破壁灵芝孢子粉主要有效成分有灵芝三萜、灵芝多糖、腺苷、多肽等。

⑴ 灵芝多糖,灵芝多糖可增强免疫系统的机能;降低血压,预防心血管疫病的产生;加速血液微循环 , 提高血液供氧能力 , 降低机体静止状态下的无效耗氧量等。

⑵ 灵芝三萜,灵芝三萜是灵芝的种重要药理成分,灵芝中的三萜成分对于抗肿瘤发挥着重要的功效。三萜类化合物是灵芝(孢子)发挥抗炎、镇痛、镇静、抗衰老、抑制肿瘤细胞、抗缺氧等作用的主要功效成分,增强人体血液供养量,促进血液新陈代谢,消除体内自由基,防止细胞老化;可以从癌细胞中夺取电子,使其电位下降,从而抑制癌细胞恶化和扩散。实验证明灵芝三萜类具有迅速提高免疫力的作用,表现在促进淋巴细胞增殖,提高巨噬细胞、NK细胞、T细胞的吞噬能力和杀伤力。改善微循环,降低胆固醇,避免血管硬化;强化肝脏、脾脏及肠胃功能、健全消化器官的运作。

结论,破壁灵芝孢子粉的营养价值远高于灵芝孢子粉,其灵芝多糖和灵芝三萜等的含量均较后者要高,是灵芝的精华部分。


好了,大家还有想了解关于灵芝孢子粉和破壁灵芝孢子粉区别的问题,吃法,适用人群、年龄段,以及品质,价格,辨别真假等方面,还有意向购买的朋友直接联系芝素堂客服(微~信:zst867)就行,说实话,行家一出手,便知有木有,百度十下,还不如直接咨询一下,是吧。


日记本
Web note ad 1