对于产检项目,你了解多少?

字数 634阅读 12

  产前检查,毫无疑问对于准妈妈来讲是比较重要的。宝宝的健康状况,时时刻刻都牵动着准妈妈的心,同时还可以给自己的健康状况做检查,但是对于检查的项目却一知半解,接下来就让济南艾玛妇产医院专家来介绍下。了解更多


  1、血常规检查:主要是来检查孕妈咪的血小板数量、abo血型、红血球、白细胞数量等,对孕期贫血进行早期诊断。

  2、常规检查:主要是来测量孕妈咪的体重、血压、检查是否有慢性炎症感染情况,对孕妈咪的身体情况进行初步的估定。

  3、尿液检查:主要是来了解孕妈咪是否有糖尿糖、肾脏疾患等疾病,主要是通过测量准妈妈的糖尿及蛋白尿两项数值来进行检测。

  4、梅毒检查:一般梅毒都是潜伏性的,在早期并无明显的症状,通过梅毒检查主要是来对梅毒进行早期诊断,做到及时的进行治疗。

  5、胎心监测:主要是来了解宝宝的健康发育情况,宝宝的胎心率在120-160次/分,若孕妈咪发现宝宝胎心不正常的情况一定要及时的进行相关检查了。

  6、B超检查:孕妈咪在怀孕的8周-12周进行检查,b超检查主要是来了解胎儿着床的位置,排查是否是宫外孕,对胎儿的大小、发育情况、子宫位置进行评估。

  7、子宫大小检查:主要是通过子宫的大小来判断胎儿是否正常发育,孕妈咪在怀孕的一个半月开始,子宫开始持续的变大,到怀孕四个月的时候,子宫底会在在耻骨联合的上方,医生可通过每个阶段子宫的变化来判断胎儿的发育情况

  济南艾玛妇产医院为了方便广大女性朋友就医,开通提前预约挂号服务,医生均会告知与你。并且医生还可以帮你提前免费挂号,预约好门诊时间来院就诊更便捷。

推荐阅读更多精彩内容