2020-11-29社群61,社群的一些小玩法介绍

社群的一般模式是什么样的?

01,创始人招募学员

02, 创始人开发课程

03, 社群建立,开营仪式,群规,学员手册分发

04, 学员听课后,到鲸打卡输出课程感悟

05,老师查看学员课程感悟,给与回馈,完成听课,输出感悟,回馈感悟的闭环

06,设计奖项对参与度高的学员进行奖励鼓励,同时利用奖励让吸引更多人参与.

07,最后来一个结营仪式

这样就是社群的一般模式。

那如果你觉得这样太平淡了,那是不是有一些可以设计加入社群的小玩法呢?

当然有,一下几种仅供参考

一,每日互动话题

每天抛出一个互动话题,让大家来参与互动,运营人员跟着一起互动,大家能够有些话聊。

二,每日颁奖

设计一些奖项,每天都可以颁发, 这样通过营造荣誉感来增加社群的黏性

三,案例分析

可以根据一些社群之前的案例,来邀请大家分析自己的想法,让更多的人参与进来,同时也给出社群创始人自己的分析,引导大家更容易的学习课程。

四,作业点评

可以在大群里点评一些积极同学的作业,或者参与度不高的同学,这样被点评到的伙伴会特别开心,而且也是引导大家重视作业的一个方式。

五,学员分享

做社群更多的是提供一个舞台,发掘和培养更厉害的学员,多邀请学员到社群里分享自己的学习成果和学习经验,以及一些独有的经历,这些都是非常有价值的能容,也是能够让学员获得更多关注度的方式 。

六,知识竞赛

自己设定一套规则,让学员在规则内同台竞技,我们只要提供舞台,提供服务,让学员们能够学以致用,通过学习,通过竞争来获得奖励。

以参加比赛的方式来让学员有一个独特的体验感。

打造一个峰值体验的比赛

七,主题氛围

利用一个故事,打造一个具有特色风格的主题文化氛围,比如江湖文化,比如克鲁苏风格,设立一个有一个的光卡,以故事,游戏闯关等方式来增加社群的趣味性,当然这个需要大家仔细的斟酌是否使用。

一定要切合社群调性。

以上

推荐阅读更多精彩内容