可预见,能执行,不盲目,幸福才真实

幸福是什么?其实幸福没有绝对的答案,关键在于你的生活态度。无论何人,何时,追求或得到所谓的幸福,简而言之,不过是心想事成而已,没必要搞得太复杂难以去诠译。心想事不成,不就是世间所有不遂心的万恶之源。

现实世界,大多数人不能用自我意志影响现实,因为他们不相信他们能做到,他们写下一个意图,然后又擦掉,然后他们又写,又擦去。所以平均时间下来,那样的作用很小。因为他们不相信他们能做到,所以也就真的变成了现实。

什么时候你不再盲目跟风,那证明了你的成长;什么时候你不再不顾一切的强求,见证了自己的成熟。人生是一个和自己较劲的历程,其中最重要的一课是你必须慢慢知道,什么是咬着牙也不能放手的,什么是放开手就等于放了自己的。

老蒋闲评:如果没有盲目的期待,就不会有失望。如果能了解一切都是无常,就不会攀缘执着;如果不攀缘执着,就不会患得患失,也才能真正完完全全地活着。做人做事,秉承“可预见,能执行,不盲目”,幸福真的会更加真实。

推荐阅读更多精彩内容