【刻意学习】读书清单

字数 498阅读 15

1.持续行动

持续行动最基本的节奏,每天做同一件事足够长时间,而且保持稳定。

2.不要自我感动

将每天的努力做到理所当然应当,而不是自我感动,即使取得一点成绩,与未来相比也微不足道。

3.自己也是最大变量

最大的变量是自己,我们要参与和投入,促成自己的改变,面对惶恐和失败,也不要轻易否定自己,不以现在的自己评判未来。

4.停止内耗

没有清晰的目标,又想成功,佳玉又迷茫,我们所要做好的是,停止内耗,作出决定,并落地执行。

5.输入与输出

输入与输出的难度是做到持续,持续行动重要的一点,可以利用需求,驱动自己的欲望。

6.成长双翼

行动和学习是成长双翼,两厢互相配合前进才能飞得更远。

7.不要自卑

当我们面对美好,会怀疑短缺,然后与自己较劲,觉得自己配不上,你要相信我们的努力,值得一切美丽的目标与愿望。

8.暴力破解问题

生产过程对自己,不要心慈手软。学会暴力一点直击困难,不害怕走弯路,将路走直。

9.行动节奏

有意识调整自己的行为模式,采取持续行动的策略:长期、平和和稳定。这才是靠谱选项,而不是反复给自己打鸡血,重复开始。

10.对付拖延

拖延是一种策略,但如果影响太大,后果严重,对未来要有感知能力以及危机意识。对付拖延前紧后松,尽早开始做。

推荐阅读更多精彩内容