颜色缤纷,各有精彩,共同为健康保驾护航

       食物可以治愈悲伤,不知道你有没有研究过不同颜色的食物呢?其实,不同的颜色,代表着不同的功效呢!

图片发自简书App

       红色食物,通常具有强身健体的作用,假如你总是体弱多病,非常容易感冒,就多吃点红色食物吧!

       你喜欢吃红辣椒吗?红辣椒也是预防感冒的有功之臣哦!为什么呢?原来它还有这种神奇的作用啊?!因为红辣椒可以让人体的巨噬细胞更有活力,这些巨噬细胞是感冒病毒等致病微生物的杀手。当这类细胞的活力增强了,感冒病毒自然也就无法存活了!

图片发自简书App

       胡萝卜也是红色食物哦,所含的胡萝卜素能够在体内转化成维生素A,从而更好地发挥保护人体上皮组织的作用,经常吃能够增强人体抗御感冒的能力!哈哈,如果你不想喷嚏不断,不想鼻涕连连,就多吃红辣椒和胡萝卜吧!

        说起红色食物,你还想到了什么啊?还有西红柿,洋葱,红枣,红薯,山楂,苹果,草莓,红米等等!红色代表热情,活力,自然也代表健康啦!多吃红色食物,让你的生活红红火火,日子过得红艳艳!

图片发自简书App

        紫色代表优雅高贵,有个词,紫气东来,也是富贵吉祥的寓意呢!紫色食物有哪些呢?包括蓝莓,茄子,李子,紫葡萄,黑胡椒粉等等。这类食物大部分都含有花青素。花青素有什么作用呢,来,一起来涨姿势吧!花青素具有较强的抗血管硬化作用,能够有效预防心脏病发作以及血凝块形成所引起的脑中风!当血管硬化了,血液里就容易储存各种毒素和垃圾,对人体自然是百害而无一利。心脏病,脑中风,这些都是可怕的疾病,平时就要注意预防哦!高贵优雅的你,多吃些紫色食物吧,相信你的健康指数一定会更上一层楼!

图片发自简书App

黄色代表活泼、开朗、可爱,一起来看看黄色食物有哪些魅力吧!柑橘,黄豆,杏都是亮闪闪的黄色食物哦!这类食物富含维生素A和维生素D。维生素是维持人体健康必不可少的一部分呢,虽然分量不多,却有着举足轻重的作用呢!

      维生素A能够保护胃肠黏膜,可以防止胃炎和胃溃疡等疾病的发生。相信你也不想自己肠胃不适吧,维生素A是你不舒服时贴心的好友哦!维生素D能够促进身体对钙,磷两种矿物元素的吸收,可以起到壮骨强筋的功效。有些小孩有佝偻病,有些青少年有近视,有些老年人会有骨质疏松等毛病,就要多吃黄色食物,多多补充维生素D呢!

图片发自简书App

黑色食物营养成分齐全,也有很多功效呢!哈哈,想起一句话,黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。没错,说得好!就是需要有这种积极乐观向上的心态,让生活更多欢愉和开心!

图片发自简书App

黑木耳可以防治尿路结石,乌骨鸡可以有效调理月经。知道了这些知识,当你遇到类似的病痛时,就可以有针对性地给自己调理身体了!身体毒素堆积,就容易有结石病,黑木耳可以淡化毒素。女性朋友,更要好好照顾自己,乌骨鸡是一款不可多得的滋补佳品哦!女人如花,你要学会好好呵护自己,让这朵花绽放得越发灿烂精彩!

图片发自简书App

      绿色代表生命,代表自然,代表健康。绿色蔬果中含有丰富的叶酸,叶酸可以清除血液中的垃圾,很好地保护心脏。心脏是人体的发动机,如此珍贵,必须得保护好哦!菠菜,卷心菜,油菜,各种青菜,就是绿色食物啦!

图片发自简书App

       白色食物又有哪些成员呢?冬瓜,甜瓜,花菜,莴笋,竹笋等等。白色食物的价值也是不容忽视的,它在调节视觉与安定情绪方面有一定的作用,而且对高血压,心脏病也有一定的治疗效果!

图片发自简书App

       不同颜色的食物,藏着不同的功效!每一种颜色的食物,都有它自己的独到之处。缤纷多姿的颜色里,哪一款是你的最爱?也许你有偏爱的食物,但最好均衡饮食哦!你有你的精彩,我有我的灿烂,每一种颜色的食物,都有自己与众不同的魅力,一起为我们的健康加分!颜色缤纷,各有精彩,共同为健康保驾护航!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多人都不擅长利用团队协作来提高工作效果,其中一个原因是因为他们习惯了学校里的考试思维。 作业思维 什么是作业思维...
    李秦豪阅读 109评论 0 3
  • 人生一路,本就有失有得,得到了,并不值得欢喜,失去了,也没必要悲伤,有的东西丢失了,可以找回来,若找不回来,可以挂...
    黑白不配阅读 24评论 0 0
  • 二零一一年八月二十五日 天气 Nice 在这三周的执勤带新的时光里,我跟着班长学习如何打结电话、如何给领导...
    啊Ben阅读 57评论 0 2
  • 很多时候在app团队作业时候会有这样的场景: server 端小伙伴总是很忙,总是不愿意配合我们该接口 我们客户端...
    椒盐小螃蟹阅读 452评论 2 5