手撕小三,只会把男人越推越远

01

很多年前,在我家附近发生了一起手撕小三的事件。那时候,广场舞刚刚兴起,我家附近是个公园。很多人吃过晚饭后,就会来这里跳跳舞,遛遛湾。

有一次,我和老爸吃过晚饭,去公园散步。走到广场附近的时候,那里围满了人。走进一看,才明白了个大概。中年男人老爱来这里找一位美女跳舞,女人气不过,就跑过来,对着年轻女人就是一巴掌。于是两人就厮打在一起,中年男人想把他们扯开,女人打的更起劲儿了。一边打一边嘴里还“问候”对方全家,她把男人对自己的无情和冷淡,全怪在年轻女人身上。

围观的人越来越多,周围议论纷纷,男人一巴掌就把女人煽倒坐在了地上。男人留下一句话:既然你这么闹,那就离婚吧!女人一听,嚎啕大哭起来。男人拉着年轻女人,上了一辆车,扬长而去。

女人头发凌乱的坐在那里,没有人安慰她,也没有人拉她起来。

只是听见周围三三两两的议论:何必呢?都闹到这里来了,还嫌不够丢脸?男人都这样对你了,早干嘛去了?说这个男人渣,那你看人的眼光不是更渣啊?………

02

常有女人写信问我:到底要不要手撕小三?给对方一点颜色看看?我基本上都会这样回答:如果你铁定不要这个男人的话,你想怎么撕就怎么撕。但如果没有这种打算,劝你还是不要去撕。

为什么这么说?因为很多女人在手撕小三,或者前任的过程中,虽然爽,但是付出的代价却是:杀敌一千,自损一千二。并且做事不顾后果,常常只图出口气,或者是自己拿老公没有办法,于是只能对小三开战。

可最后的结果,却往往不尽如意。你本以为外人会同情你,可你听听别人怎么说:小三这么垃圾,你老公也好不到哪里去。你连这种男人都看得上?你说你的眼睛有多瞎,你的口味有多奇特?而这么烂的男人,你还苦苦的纠缠不肯放手。小三有多烂,就说明你看男人的眼光有多差劲。

很多女人以为只要贬低对方,就以为能占据有理的一方。殊不知,很多时候,贬低别人并不能抬高自己,却往往能让大家把你看的更低。

03

女人手撕小三之后,最常见的画面就是:男人不但没回头,反而更偏向小三了。女人手撕小三,只是希望给对方一个教训,希望对方知难而退,因为拿男人没办法,所以只能从小三下手。可很多女人天真就在于:你面对小三的威胁都能挺住不离婚,小三又怎么会轻易被你找上门而知难而退?

最后你会发现,你输得一败涂地,你既输了男人,又输了阵势。很多婚外情,不是说你想要他们停止,你想要他们一刀两断,就能够如你愿的。你越反对,你越想阻止,他们可能越要紧紧的抱团,没办法,这就是人性。

也许你会对老公说:那个女人根本不爱你,他是看上你的钱,你要是身无分文,你看她还理不理你。对不起,他不会听。其实不论是谁,作为一个成年人来说,每个人都有自己的选择和判断标准,都很反感别人来教他怎么做。所以通常你想让他往东,他还偏偏就往西。

04

女人在面对婚外情的时候,最常见的情绪就是,气急败坏,急得跳脚。而恰好,这正是正确处理问题的大忌。我知道对很多人来说,要你保持冷静的情绪,理智的去分析,稍微用点智慧,真的很难。

可难,我们还是要去做,要不然,什么时候我们才能既不输人,又不输了阵势。婚姻这条路,看似华美,但其实布满荆棘,光凭一腔热血,你不会走的太远。更多时候,你需要用智慧,去替你阻挡外面的风雨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 肝脾下陷有早期、中期、后期的论述 肝脾下陷早期:根源是肾阳虚,肾寒。肾寒必定脾寒湿,都伴有腰酸痛,腹痛。因为脾居腹...
    食膳疗苑阅读 1,118评论 1 2
  • 文/小哲小诗 ——献给所有奋斗并快乐的人们 不是所有的贡献者 在这一天都有奖项 万方努力似乎还不够强 拉长战线...
    小哲小诗阅读 270评论 0 1
  • 也许是巍峨耸峻的黄山掩盖了许多徽州原本的风貌,名声在外也好,深闺不出也罢,我钟爱的是有关古徽州的一切。油菜花、马头...
    斯葭阅读 146评论 0 2
  • 93岁的台州温岭老人刘丽蓉(化名),一辈子过得不容易,养育了7个子女。如今子女们大多成家立业,老太太也早到了颐养天...
    小好阅读 112评论 0 1