大王,终有一天会过来娶你的。

文|篱笆

之前写过一篇文章,想做感情里的王者,而不是王者荣耀里的王者。谈恋爱是大事,想做恋爱王者,不败不伤。可事实难料,高考数学最后一道选择题可以让你蒙对,而爱情却是一道永远蒙不对的题。如同一道门墙,明知道是会撞伤的,却还是一如既往的撞。哪怕最后伤痕累累,也要继续撞那道门墙。

好吧。闺蜜大鱼失恋了。当初她谈恋爱的时候,我觉得时间有点太快,会不会太唐突了呢。我害怕她在感情里受伤,就跟她讲了很多需要注意的事情,哪怕真的一开始没有动情,只想试一试的态度,我也觉得自己该把重要的讲了。对我而言,女孩嘴上说玩一玩并不是真的只是玩,而是认真对待感情的人。不出我所料,感情还真的出现问题了,大鱼这场恋爱谈的真是伤感结局,不到一个月分手了。好奇怪,一开始先说心动的人却是提出分手的人。突然就想到薛之谦唱的歌,该配合你演出的我演视而不见。

你说你喜欢我才和我在一起的,可时间还没缓到一个月,你就说出了重新做朋友的话,说害怕伤害到我。我想啊,这种语言真的只是借口。如果真的有那么害怕我受伤,当初就不应该演这场戏,相爱的戏。

你一定不知道,我已经在第一次见你的时候就偷偷开始对你有好感了;你一定不知道,我已经在第一次见你之后就开始想念你了;你一定不知道,我已经在第一次见你的时候就开始有期待这份感情了。最先开始动情的人是你,最先开始说喜欢我的人是你,可最后提出分手的人也是你。你不知道一个月不到的恋爱也能伤害到一个人心,感情又不是儿戏,随随便便就能演好。

我也想和自己说,感情只是玩玩,那么认真干嘛呢,费尽心思,消耗体力。可人生对爱情这一出总是不听话,来了就想认真,就算是流溢出献血也想破破常规,赌一把赢一把输一把。赌也赌了,输了也输了,我承认南墙撞的不轻。

我想说的是,没关系啊,南墙我撞了。我也知道爱情是不美好的,总会遇见一些恶作剧可笑的爱情事件才能让我成长啊。我总会成长的啊,洗洗脸,挥挥手。在暖阳的时光里,继续为自己的魅力精修,读我的收藏起来的书,看我缓存已久的心仪电影,继续刷我最爱的博主微博,继续和自己谈一场长大的恋爱。

我相信啊,总有一天,我变的更加优秀了,而你也变的更加优秀了。我们都会变得更加成熟了,接下来的余生慢慢谈笑度过。有句话是这样讲的:“没关系,你慢点出现,我刚好温柔,而你刚好成熟。”晚一点真的没关系,我们总会在某段时光相遇的,我们总会窝在同一个被窝里一起看电影,刷美剧看动画的,我们总会一起拥抱着彼此睡到天亮,享受清晨的袅袅香香,欣赏清晨第一缕暖阳光的。

跨过山,跨过海,漂洋过海来看你,然后一起简简单单地成长。踏遍世间路,看细水长流,踏足彼此生命里的彼岸。大王,总有一天会过来娶你的。

推荐阅读更多精彩内容