十月。就此别过吧。

十月。再见。

十月过去了。October.see you.

     又一个月,拿什么来形容它呢,白驹过隙?时光飞逝?还是时光荏苒。这么华丽的词语来形容你的生活未免太奢侈了。只能拿它来跟白纸扔进复印机里打印东西来比,一张张刷刷刷的出来同样的文字就像你的生活一样天天刷刷刷。每天重复的生活见着重复的人做些重复的事。对,目前你还不太牛逼没办法去改变这些重复的格式。

     每天的开始就好像一堂人生哲学课。早上醒来对着床头发呆怀疑一下人生思考着自己为什么要起床思考今天为什么要起早上班。起的早了懊恼一会儿躺下来继续睡起的晚了像投胎一样慌里慌张的整理自己。还有一种情况,没有排班的情况下也像往常一样醒来,这时候就没床头的事了,会像文艺青年一样,仰起杂乱的脑袋45度望向窗外感叹自己怎么这么勤奋感叹自己应该抽根烟手写着什么天灰了像自己的心情一样糟糕把自己搞成非主流,其实只是当这种情况梦游不出十分钟转个身蜷着身体像老猫一样睡过去了。

       没办法去改变的状态就去享受吧。拖着不情愿的身体嗵的一声用脚把门踢上,感受一下门的嚎叫,好似你身体里那亿万不情愿清醒的细胞撕喊。从楼梯到地铁口的距离其实不远,其实也就十分钟,可总觉得自己用了不到长城非好汉的气概去征服它,车水马龙,人山人海这就是郑州,就把这当做八达岭长城吧。嘿,这不该是一个上班族的状态。整理一下服装对着镜子挤出一丝微笑,早上好,姑娘。你最美,姑娘,管他们的嘴呢,都是屎。噢,不,这太粗俗,这样形容,只不过他们的五谷轮回之所在头部。走吧走吧,享受这一天的折磨吧。

    过斑马线就要抬头挺胸走猫步这是自信。你累么,是,累成狗。狗说管我什么事。脸笑僵了腿站短了胳膊抡出肌肉了心里全是被傻逼侵占了。早上出门没跟太阳打上照面晚上回家,嘿,真巧,碰见月亮了。可能有时候它会羞涩的躲到云后面,羞啥羞天天都是光秃秃的。回家要路过一条大马路。姑娘,千万要当心,路边那些摩的大叔都希望你坐上去陪他笑傲江湖,谨记一入江湖深似海,十元起步从不改。只需要弯弯嘴角冷冷的答道,诺,对面那小区走不走。大叔们就会识相的给你让开路,大侠走好。大路上有一横跨两条单行车道斑马线,等红灯亮起,拍拍身上的风尘,活动活动累惨的筋骨,这时候,你的心有多大,你的T台就有多大。勇敢向前吧,这条斑马线就是你的走秀台,所有的繁忙和匆匆都抛在身后,那闪闪发亮的就是你的自信。噢,通俗点,那闪闪发亮的是你对你温暖被窝垂涎的目光。

     一天过去,然而每天重复着前一天。没人会懂你内心的世界没人会陪你过十月的每一天。然而它也是过去了你也是好好的。就算像复读机一样每天刻着相同的带子。试着去发现美好,其实每个月没那么差,其实十月还是个挺感性的姑娘。那么,十月啊,我们就此别过吧。

      ————————十月末。深秋。

                                            完。于闺房中。

推荐阅读更多精彩内容