烫手的300万大瓜


大瓜抱在了怀里,我却没有一丝一毫的喜悦,却觉得如烫手山芋一样,心烦意乱。每次大战之前,我都有这样的焦虑不安。

大公司分工明确,营销只管发现价值,销售负责价值兑现,各自完成自己的任务就可以了。

创业公司不行,有分工,更多的是协作,一个人都要当几个人用,个个都必须是全才。

创业公司没有吃瓜群众,全是扛着巨大压力冲锋陷阵的战士。

快速拓展渠道成了当务之急。

因为客户急于回收资金,所以,这一批房源优惠力量很大,希望速战速决,快速清盘。但,开发商害怕老业主闹事,提出了只能借助特殊渠道销售,不能对外宣传的严苛政策。

我们在医院的独特销售渠道正是开发商认可的。

我也需要领着两个策划人员去打通至少四家医院的销售渠道。

这个难度是非常大的。要知道,我们手中现在成熟的六家医院渠道,花费了一年多的时间才彻底打通。

重新拓展四家医院,要在两个月内顺利进入并快速见效,是一场硬仗。

我们首先开会确定了目标,然后,两人一组,两人一组,依靠现有的人脉关系,一家医院一家医院去攻关。

有医院工会组织的关系,直接上门拜访,没有的话,依靠熟人,找院办的关系,曲线找工会领导。

建立渠道,说到底,就是依托一个又一个的熟人,建立一个个的根据地,由点到面,逐渐形成网络。

医院渠道具有门槛高,难进入,但,需求潜力巨大,是一个富矿。各个科室的主任医师、副主任医师,手中握有处方权的医生,对房产投资的需求很大,但,他们又“有命挣钱,没命花钱”。为什么?没时间呀。

你直接找他们,肯定也是不行的。

我们找的是护士长。

护士长在医院是一个承上启下的关键点。既有相对充裕的时间,又有能力掌握医生的购房需求。

我们先从工会开始,取得医院的认同,具体工作依靠各科护士长,由一个护士长建立根据地,再介绍熟悉的护士长,不断扩大根据地范围。

护士长其实也很忙,很难接近的,没有熟人介绍,在医院寸步难行。但,好就好在,医院系统内部互通互联,熟人关系网络很强大。

我们认识许多医生,家里的亲戚分布在各个医院,干什么工作的都有,有熟人帮忙介绍,口子才能一点点撕破。

至于能不能快速建立起销售网络,一靠个人能力,二靠产品,三靠服务。

还好,我们这次的产品性价比非常好,五证齐全,市场口碑也不错,许多人都认同,在外面这个价格是拿不到的,如果有购房需求,借助这次机会,一下子帮助客户省了几十万,是双方共蠃的事情。

这就是信息不对称的问题。开发商因为要拿新的地块,开拓新的市场,急需阶段性回笼资金,只能降价促销。购房者拿着钱也不知道哪里有合适的产品,更不用说捡漏降价促销的产品了。

销售就是信任关系的建立过程,信息资源合理对接的契机。

虽然这是一场遭遇战,五月份是“痛并快乐着”,一场又一场会议,解决一个又一个难题,在不同的客户需求中耐心讲解、沟通交流,在西餐厅、茶室与关键客户加深信任关系。

销售网络慢慢扩大,销售数字不断增加,端午节前,住宅基本销售完毕,公寓也销售大半。

是时候休息一下,可以吃一口瓜了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的话音未落,会议室一阵喧嚣,有兴奋的笑声,也有抑止不住的交头接耳声。 “这可是天上掉下来300万的一个大瓜呀!两...
    桃源清溪阅读 760评论 8 43
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 7,193评论 0 11
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 3,050评论 1 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 898评论 0 1
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 914评论 2 4