年末年初相连,视听盛宴不断

2018年的年底,好闺蜜欣延带来机会和消息,遵义大剧院开张,演唱会,交响乐,歌舞表演络绎不绝,给了我装高雅的机会,俗人渴望高雅,总是期待,装着,装着,就变成真正的高雅。

12月16日

朴素简单的场地,没有话筒,没有音响,只有钢琴伴奏,整个演唱过程甚至没有华丽丽的串词报幕,大师们按安排的秩序出场,只需酝酿好感情,直接开始演唱。全场始终诠释着“靠实力圈粉”,佩服!更值得一提的是观众退场的时候,大师们全部站在舞台上微笑着“目送”,LG说高素质人的就是不一样,是的,敬服!


12月23日

维也纳之声交响乐团,美妙的音乐。来自奥地利的音乐家,饱满的热情,娴熟的技艺,带来一场音乐的盛会。


朋友相约,快乐相伴。


接着,一场巨大的诱惑来了!并且微信圈点赞68,就可以自己拿身份证取票观看。

图片发自简书App

第一次发动圈友给力点赞,一是觉得好玩儿,二是觉得能点满了取票也好玩。可是,赞积满了,票在哪里?在哪里?

兰师兄说这是一场经典演出,值得一看!他自己的票是大剧院公众微信上写评论获得点赞前六十之后获得的。感觉他反正也会到新浦上课,又要来取票,我又点满赞滴,名正言顺麻烦他帮我取票,小事儿吧?当然,我选择性耳聋,自动屏蔽掉了他反复陈诉的理由必须自己带身份证取票云云。师兄立场坚定,不干就是不干。

周二——周四,每天早上10点开始发票,每天限发170张。我只有周三早上没课,貌似可以到大剧院取票。周二打听路线,302?关键是大巴不能直达大剧院,还要走上一段时间的路,左拐右拐之类?想打车取票,又担心去取票以后,大巴都不期待了,无法顺利打车上班就惨了,顿时路痴恐惧症复发。晚上,又传来消息,早上七点去取票的都没取到,票太火爆!意味着如果我要取票,早上六点去排队,甚至五点坐上大巴……典型的一票难求!显而易见,凭自己的力量,我果断选择放弃,让高雅再等等我吧。

不过,可能装高雅的念头执着依旧吧,咳咳……展开了向兰师兄求票三步走。

第一步,大哭!

这一步的结果是,音乐痴兰师兄为了安慰我,送来最经典的目前的最佳版本。

图片发自简书App

我打开听了。

第二步,诉苦!


第三步,重申!

师兄就是师兄!元旦假第一天,12月30号,兰师兄打来电话,因为帮大剧院拍了很多照片,所以帮我弄了张工作卡,如果有人退场就坐,没有,就自己走动着看。还热心的为路痴提供帮助,可以搭他熟人的车去。有师兄帮忙,必须去!而且机会难得,去之前得做好预习,百度了故事,听了一遍音乐。


图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

新浦到万里路距离不近,差不多要花一个小时,要老公跑两趟来回不太现实,回家不到十分钟,估计又该出发接我了。大冷天滴,喊他在外面等我两个小时,善良如我又不忍心。于是决定我搭朋友的车去,老公接。

一路上朋友听说我拿工作证转悠,她们对我表示同情,出主意喊我和她们挤着坐,去的途中有个貌似有票的机会也不放过,连忙打电话联系。感动!感激!

这张票我永远保存

到了剧院,兰师兄居然给了我一张票!解释说他带工作证拍照,一个座位,他和另外一个摄影师轮流休息就可以了。而且,是第一排,第一排,第一排!眼睛严重近视又没带隐形眼镜的我啊,鸡冻得小心脏快飞出天际!当然,心里暗自决定,师兄想休息,立刻站起来让他坐。不过,全场表演,兰师兄就是中场休息时过来坐了一下。其余时候都在闪动快门,捕捉精彩。

图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

我能够清晰的看到这样的表演,看到演员们精彩的演绎,关键是我还能听懂音乐中演绎的故事。精彩纷呈!谢谢!谢谢!

图片发自简书App

最后,就这样决定了!以后啊,有问题不找百度,找师兄!可好?