优秀不等于被爱

或许我们都有这样的想法,自己变得优秀了,或许曾经那个不喜欢自己的女孩,会喜欢上自己,或许以前追的那个漂亮的女孩会答应自己。这一切都只不过是你的或许。

图片发自简书App


曾经梦想着变得优秀,等到自己变得非常优秀的时候,你喜欢的姑娘已经嫁人了。你现在还不是一个人挤公交,一个人住很大的房子。不管你是在人前表现的多么优秀,一回到家,你还是你,一个孤独,沉闷的独秀者。

图片发自简书App


优秀不等于被爱,等你变得优秀的时候,早也物是人非了。被别人爱着或许是一件幸福,甜蜜的事。

爱一个人不一定要优秀,你或许不是她心中的模样,但是你可以去为她改变,为她去努力奋斗。不一定要等到自己变得优秀,才去表白,才想要去争取,那时有可能为时已晚。爱就在行动,成功与否,都不过是人生的一场历练。

图片发自简书App


喜欢她就去争取,自己不够好,就去改变。爱上了她就去表白,就算为一句拒绝也好,因为你将会在未来的路上变得更加优秀。你的优秀会变为等待那个能看见你的优秀的人,能就受你缺点的人。你的优秀或许就是为了等待她的出现。

有时候你想变得优秀,或许是个人的想法,是自己想在未来能够适应瞬息万变的时代。但是优秀不一定会被爱,孤独还是会在。我们只有从自身寻找自己的问题,让自己被人接受。

学会反思,作出努力。不要让自己爱而不得。

推荐阅读更多精彩内容

  • 且以深情共白首 --那些掠过心尖的句子 “蒹葭苍苍,白露为霜...
    千千1998阅读 436评论 0 0
  • 又一年激动人心的六月 又一年满怀期待的六月 又一年硕果累累的六月 六月,你好 愿我们都真的很好 考场如战场 每一次...
    浅光阴阅读 190评论 0 0
  • 1.人为什么要工作,有的人为了吃饭,本书的作者认为人工作的目的是为了提升自己的心志,提升人性,具备厚重的人格,在生...
    冒冒lily阅读 376评论 0 0
  • 做为销售行业的小小白,每天都要想着这个业绩是多少,还差多少要完成,完不成怎么办,面对各种客户,在环境中对自己的影响...
    考拉一阅读 104评论 0 0