2017年半年报:信立泰002294 – 价值成长分析

公司业务

公司主要从事高端处方药、介入医疗器械等生物医药产品研发、生产、销售,产品发展的主要领域包括心血管、抗感染、肿瘤以及糖尿病。具体的业务介绍可以参见:http://www.51xianjinliu.com/tzlc/jzcztz/3186.html

财报数据

公司负债率很低,有息负债基本可以忽略。应收占比偏高,但结合后面的经营现金流净额大于净利润的情况,说明应收回款比较及时,对公司运营无影响。

2017年上半年,净利增速小于营业收入增长,主要系销售费用和管理费用增加所致。为了推广新药,增加了市场推广费用;同时也加大了新药研发费用的投入。

经营现金流净额大于净利润,盈利质量良好。

成长分析

从财务情况上看,公司2017年上半年收入20亿左右,利润7亿左右,近年随着收入规模不断增大,同比增速不断下滑。

信立泰主要的产品是氯吡格雷(泰嘉)、比伐芦定(泰加宁)和艾力沙坦(信立坦),其中核心产品是氯吡格雷(泰嘉),收入占比很高,其他产品则相对占比较小。

氯吡格雷是PCI术后用药,主要竞品是替格瑞洛,后者是新型药品,性能更优,但价格也更贵,因此其放量受到价格的压制。今年替格瑞洛被纳入医保目录,公司助理产品氯吡格雷面临越来越大的替代风险。

在替格瑞洛的仿制方面,信立泰也做了一定的工作。替格瑞洛的中国专利将于2019年5月到期。2016年6月,信立泰获取得替格瑞洛的生物等效性试验行政许可,是第一家获批的企业;同时在2016 年年内按照药品新注册分类进行生物等效性备案、完成生物等效性试验,并提交了上市申请。

比伐卢定是PCI手术时用药,其主要竞品是传统药物肝素。比伐卢定目前份额占比较小(3%左右),只能寄希望于其份额不断提升。

艾力沙坦是沙坦类的降血压药物,主要的竞品是地平类药物(钙拮抗剂),但两者的适用人群存在一定的差别。艾力沙坦在沙坦类药物中占比较小(0.6%左右),主要原因是药费昂贵(未纳入医保)。今年艾力沙坦被纳入医保目录,后续有望凭借医保放量。

总的来看,信立泰主力品种氯吡格雷的替代药品被纳入医保,氯吡格雷的被替代风险不断增大,但是新兴品种艾力沙坦同样被纳入医保,可能凭借优异的性能在医保药物中做大份额。两者影响,一正一负,对于未来业绩难以判断,应当持续追踪氯吡格雷,替格瑞洛与艾力沙坦的销量。

价值估算

信立泰的当前动态市盈率22.6,市场估值已反映了其低增速预期,未来大概率不会比现在更差。

如果,未来新药的销售好于预期,则估值回升到医药行业的平均水平,假设未来3年有机会在25倍市盈率出手,则3年的收益率大约在53%左右或以上。所有投资信立泰带有一定的投机性,个人持有少量,并将继续持有。

持续跟踪数据和估值见:http://data.51xianjinliu.com/stock/002294

财报阅读分析笔记

2017年半年报:信立泰002294 – 财报阅读分析笔记

相关资料

信立泰:医保目录影响正负相抵,未来前景尚有迷茫

推荐阅读更多精彩内容

  • 张思行吃过下午饭,没精打采的走在去往教学楼的路上。从食堂到教学区是一条直到道,两旁栽了些不知名的树,像一个个穿的稀...
    yulele阅读 94评论 1 1
  • 忽听到南天门外鼓声整天,哭号声刺耳!众文武百官惊愕,玉帝急遣太白星打探。 星君来到门外只见八戒双蹄如锤...
    冬蝉子阅读 58评论 0 2
  • 刚出生时,你被母亲抱在没有炕席的炕上,那时候家穷的能数的见缸里的米。不知道你经历了怎样的婴儿时期,或许,你自己也不...
    叮当猫_0cec阅读 42评论 0 4
  • 今天,我们更平常一样,爬爬山,看看风景。可这一天是我最记忆犹新的一天了,因为,这件事给了我一个警醒。今天下午,我...
    黄品驭阅读 35评论 0 0