亚当与夏娃

亚当生活在一个美丽无比的花园里,这里气候宜人,鲜花遍地,树木丛生,有许多的温顺的动物,亚当无需劳作,有吃不尽的食物,这个花园叫伊甸园。和亚当一起住在伊甸园的还有上帝,上帝时不时会过来探望亚当。

上帝整理了伊甸园,然后交由亚当打理,他管理着花园,花园有许多的果树,可尽兴吃个够,可是,有一棵树上的果子不能够吃,它长在花园的中间,叫作:辨识善恶树。

上帝告诫亚当,那颗辨识善恶树的果子不能吃,一旦吃了就会死亡,亚当记在心里,从不靠近这棵树。

过不久,上帝又来看望亚当,还把所有的动物召集在一起,让亚当给动物起名字。亚当看到所有的动物都成双成对,欢快无比,显得有点忧伤。这时,上帝看出了亚当的烦恼,于是小施法术,让亚当昏睡过去。等亚当醒过来时,发现身边有一个漂亮的女人,她叫夏娃,从此他们快乐的生活在一起。

很久后的一天,夏娃在花园中散步,不知不觉来到了辨识善恶树下,她有所警惕地准备转身离开,突然树叶一阵摆动,钻出一条大蛇来,大蛇叫住夏娃说:夏娃,你吃过这颗树的果子吗?

夏娃看了看大树上的果子,红彤彤甚是诱人,回答说:上帝说果子吃了会死的。

大蛇咧嘴笑道:你们都被上帝骗了,根本就没有这回事,这果实很好吃,吃了不会死人的,上帝在撒谎。

夏娃一阵犹豫后信了大蛇的话,她摘下了两个果实,一颗自己吃了,剩下的给了亚当吃。

当他们吃下果子的那一刻便明白了,大蛇原来在撒谎。从此亚当和夏娃便失去了快乐,他们内心满怀恐惧和不安。

上帝很快知道他们偷吃禁果的事,为了惩罚他们,上帝将他们赶出了伊甸园,对夏娃说:你在成为母亲的时候将会经历许多痛苦。对亚当说:你将不再无忧无虑,你必须为了家庭和自己,不断艰苦劳作,你所耕种的土地上还会长出芒刺和杂草。

对于大蛇,上帝让它从此成为人类的敌人,所有的动物都回避它,害怕它。

然而,上帝仍然很疼爱自己的孩子,还继续关心他们,只是他们不能继续住在伊甸园了。通往天堂游乐园的路上有两个天使镇守,他们手握烈焰腾腾的宝剑,不让他们靠近。

从此,亚当必须辛勤劳动,耕种。幸运的是,他和夏娃并没有马上死掉。

推荐阅读更多精彩内容