第六周(一)比坚持更危险的是在坚持的路上走偏了

1、买房

一同事,结婚前就听他说要买房。

结婚后,还是喊叫着买房,因为婚前就没买。

他结婚时候的房价还相对稳定,虽然一直在涨,但是幅度都不大。

就这样,他一直观望着,打算等到房价降到自己的心理价位时就出手。

然而,房价这家伙就没见它跌过,一直在涨涨涨的路上。价位也从他结婚时的三千多一平到现在的八千多一平,而且曾经的偏僻地段现在都已经成了黄金地段。

每次说到买房,他就斩钉截铁的说,我就不信房价不降。

前段时间,坐地铁碰到他,一路聊着,给我讲着他租房子遇到的奇葩房东或者各种闹心事。

实在不行就买个房子吧。我说。

我是等不到不到房价降了,所以我就暂时不买商品房了,我现在就坚持等单位的福利房!

他说。

我真想告诉他,听基建办的人说,总经理办公会通过,单位不盖福利房了。

2、离婚

一姐妹儿因为老公婚内出轨离婚了,是男方主动提出来的。

她既不能接受他的出轨,也不能接受离婚,声泪俱下地讲述他及其他家人的种种不是,包括他家人对儿子发生这样的事不以为然,甚至还觉得他们离了是好事。

“既然这样,那也没啥可留恋的。”朋友们劝她。

“可是我没错,我不甘心啊!”她说的也是真实想法,自己没错,为什么被抛弃了?他们大学恋爱,毕业后经历了各种困难,终于走到了一起。原以为经历过这些磨难就可以白头到老的,然而并没有。

在离婚后的很长一段时间他还时不时回去拿他的东西或者去看孩子。每回一次,俩人就大吵大闹一场,甚至大打出手。因此她经常几天都不上班,甚至出现极端行为也时有发生。

其实我知道她的心里还是有些许期冀,在等待着他回心转意的那一天。

直到有一天,她哭着说:他结婚了,我看他的朋友圈了,我坚持了这么久,还是一无所有啊!

3、辞职

跟我同年进单位的一同事,在刚入职培训时就能听到他时不时的牢骚,表达对单位的不满。

后来,就不断听到他想辞职的消息。

接下来,他和很多人的轨迹相同,恋爱结婚生子。但是在这期间,关于他牢骚不断想辞职的消息一直没断过。

然而,直到他孩子幼儿园了还是没辞职。

有次见他,调侃“打算什么时候辞职呢?”

答曰坚持到孩子上小学吧,好歹得让我孩子享受到单位的公办学校吧。

孩子上了小学,还是在单位能时常看到他。

而这时候他关于辞职的说词是坚持到单位搬迁就辞职,到时我可不想每天跑那么远上班。

单位搬迁的消息已经传了六年,新址目前还是荒草丛生,搬迁还不知道到猴年马月呢!

真不不知道要搬迁时他还有辞职的想法没?


坚持是一种美德,然而在坚持的路上走偏了,还不如早点放弃另辟蹊径吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 汇新云平台的宗旨是让每一个idea都能创造价值,汇新云平台帮助客户将idea创造价值的核心作用力就是入驻到平台的产...
    比伯小小新阅读 106评论 0 0
  • 活着,最难的不是什么都要靠别人,而是,什么都要靠自己,觉得自己一直很用力的在改变现状,现状却还是现状。 我总...
    叉子xi阅读 41评论 0 0
  • 今夜又是细雨绵绵,雨落在窗外的水泥地上,细细密密的声音。 听着让我想起了儿时的旧电风扇,转着呼呼响。想起了中学时,...
    黄昏女子阅读 36评论 0 0
  • Shiro-Authenticator Shiro的身份认证器(Authenticator)在应用程序中负责验证用...
    码农阿川阅读 887评论 0 1