世界那么大,我只想陪你

图片发自简书App


01

番茄姑娘直勾勾的瞅着菜板上亮锃锃的菜刀,她不愿意接受自己马上就要下锅的事实。

"这刀快不快,锋利吗,厨师手法利不利索,手起刀落会立刻死吗,会不会很疼啊..."番茄姑娘嘟囔着,她似乎有太多疑问。

"哎,我说你烦不烦啊,磨磨唧唧的跟个老娘们似的。"也许是番茄话太多,惹怒了鸡蛋大哥,他开始愤愤的数落起来。

番茄一脸委屈,自己都要成为盘中餐了,却还要受鸡蛋的气。"你还说,我变成这样还不都是因为你!"

"我怎么了,你要下锅关我什么事。"鸡蛋有点摸不着头脑。

鸡蛋这一问不要紧,番茄姑娘竟然委屈的哭了起来,"刚才那桌客人本来是要点炒鸡蛋的,要不是你偷偷躲起来没被厨师找到,他们就不会点番茄汤!"

鸡蛋大哥沉默了,半晌他抬起头,盯着番茄姑娘泪眼婆娑的脸庞喃喃自语,"你终究还是不明白。"

02

番茄姑娘来的那天鸡蛋大哥已经呆在这好久了,每次厨师拿蛋时鸡蛋大哥都会故意往后退退,久而久之,大家都知道了鸡蛋大哥怕死,连自己的使命都不愿意完成。

鸡蛋听了那些流言蜚语总是莞尔一笑,并不回应,也是啊,他明明就是怕死,有什么好说的,找什么借口也不见得有人听。

番茄刚来那天,各种各样的蔬菜纷纷围上来,土豆大妈急着开口,"小姑娘啊,看你年轻,大妈告诉你,千万远离那只鸡蛋,他可坏着哩!"番茄瞟了一眼那个闭着眼睛怡然自得的鸡蛋,将信将疑的点了点头。

白菜叔似是看出了番茄姑娘的敷衍,拨开人群挤到番茄身边,"听你土豆大妈的吧,不然早有你后悔的那天。"

番茄姑娘无辜的眨眨眼,可她并不认识那个蛋呀,听大家这么一说,她觉得自己好像对鸡蛋大哥多了几分好奇呢。

03

有一天深夜,气温骤降,番茄姑娘被冻得直搓手,大家都睡的熟,她也不好打扰,便偷偷的哈着气。

这一切被鸡蛋大哥看在眼里,他悄悄挪到番茄身边,漫不经心的开口,"喂,那个红色的果子,你跟我换个位置。"

番茄姑娘莫名其妙的看着他,"我为什么要和你换位置?"

"哪儿那么多话啊,我这热着呢!要出汗了,你快滚开。"鸡蛋大哥眼皮都不抬一下的说道。

番茄姑娘不想惹闲事,况且自己的位置确实太冷了,索性就换到了鸡蛋的位置上。

这下鸡蛋大哥满意了,他看着刚刚暖和过来,昏昏欲睡的番茄姑娘,心满意足的笑了。

第二天一早,番茄姑娘被一阵嘈杂声吵醒,大家都在叽叽喳喳的议论着什么。

"快走开啊,不要传染我们。""就是啊,怎么这么烦人。"番茄姑娘挪过去一看,是鸡蛋大哥在人群中间打着喷嚏,人们都嫌弃的看着他,唯恐避之不及。

番茄站在不远的地方静静地盯着鸡蛋大哥,说不上来的感觉涌上心头。

04

番茄姑娘回想着过去的种种,本以为鸡蛋大哥不是土豆大妈口中的坏人,可如今倒也相信了。

对啊,除了相信也别无选择,现如今番茄不正是鸡蛋的替罪羊吗。

脚步声近了,厨师从门口进来,番茄姑娘吓得瑟瑟发抖,她已经顾不上去想鸡蛋大哥做的坏事,只一门心思的害怕。

厨师用冰凉的自来水胡乱给番茄姑娘洗了个澡,拿出磨的铮亮的菜刀,比量着从哪里下刀。

刀很快,番茄姑娘没那么痛,但她红色的眼泪还是止不住的奔涌而出。

"这番茄汁咋这么多。"厨师看着菜板上的番茄汁撇了撇嘴。"干了这么多年厨师头一次见这样的番茄。"

不一会儿,番茄姑娘就被厨师熟练的切成了小块。

05

水开了,番茄混着她的眼泪一起被扔进了滚烫的热水里,她闭上眼睛并没有热情再去看这个世界最后一眼。

突然,啪的一声,什么东西掉进了锅里,沸腾的水花四溅开来,像场纯白色的烟花。

番茄姑娘疑惑的睁开眼,发现自己浑身都被鸡蛋丝包裹着,水花翻滚着也不能将他们分开,番茄随着一个个咕嘟咕嘟的泡泡在锅里天旋地转,鸡蛋就一直紧紧的裹在她身上陪着她。

"你现在知道我为什么一直不肯下锅了吗。"鸡蛋大哥深情的看着番茄姑娘,"我一直在等你,这世界那么大,可我只想陪着你。"

而此刻番茄姑娘已经没有办法回答鸡蛋了,她用尽最后一点力气挤出一个微笑,就闭上了双眼。

鸡蛋也笑了,他紧紧抱住番茄姑娘,亲吻了她。

Fin.

餐厅里,一个年轻的女生不停的跟男朋友说着话。"亲爱的,这道菜做的好厉害哦,你说厨师是怎么把鸡蛋包裹到番茄外面的呢,撕都撕不下来。"

推荐阅读更多精彩内容

  • 那年我18岁,上高三,是个不学无术的纨绔,时常逃课打架,抽烟,不交作业,老师们都睁一只眼闭一只眼不怎么管我。大概他...
    子衿98阅读 5,141评论 64 219
  • 我从来没有想过我有机会同居,因我生来娇贵,可谓家人的掌上明珠,我怎堪忍受与他人在同一个屋檐下,沐春风夏雨,看秋叶冬...
    易水冰阅读 1,741评论 32 73
  • 快刀斩乱麻,不拖累别人才是最大的善良,才是最大的无私。 不要相互耽误,不要把自己的大好时光,浪费在一个你不喜欢的人...
    A分享阅读 767评论 0 55
  • 牡丹花开,不及她三分之一容颜俏丽,上天怜她命薄,一缕孤魂寄附在花身之上。至此,不过是游荡人间一抹孤魂,没得归处。...
    大湖喵喵喵阅读 278评论 1 15
  • 熊妈妈有两个孩子,大盼和二盼。 每天早上,都日上三竿了,大盼和二盼还不起来,赖在床上不动弹。“快起床了,吃早餐啦”...
    1cce983ea238阅读 65评论 0 6