朝阳


世有天界、地界、人界。人本自然物,来自天地间。

小时候,妈妈常常对我说:“人命关天,每个人都头顶一颗星辰,每有一颗流星坠落,就是有一个人离开了人世。人害人灭人,灭不了,天要灭人,眨眼之间。”


从此后,我常常仰望无垠的夜空,努力去寻找那颗属于我的星星。想知道它的明暗、大小。浩瀚的夜空,繁星都眨着神秘的眼睛。人咋这么多呀,竟淹没啦那颗属于我的星星。心中祈祷那颗属于我的星星,千万不要变成流星!

人世沧桑,人人都饱尝酸、甜、苦、辣、咸,快节奏的现实生活,使人们无暇总追忆昨天,而是忙于今天,寄希望于明天。我虽不见有多少流星坠落,可身边已有几十人离世了,他(她)们的音容笑貌似仍在我眼前、似同品的茶酒余温尚存,可人却已阴阳两隔,他(她)们多为比自己年轻之人,每每想起逝去的熟人、朋友,我很是怀念、无奈的伤感!想我是一颗巡视人间的星吧?是苍天可怜,未催归位吧?

天不灭我,人奈我何!

我应多做善事,不做恶,以求不负天地父母恩,自我内心安宁!

我要敬畏天地,因为只有天地,才最无私的奉献,赐生灵光热、生存所需物质资源。

无垠宇宙星浩繁

我是一星巡人间

苍天怜我未催去

我心应理自安然

每当清晨一觉醒来,又见朝阳时,我不免暗自庆幸我还活着,又捡着一天,尤觉每一天都很珍贵!我要张开双臂,去拥抱亲吻朝阳,吸纳东来紫气、吐故纳新、抖擞精神、打起背包,神清气爽地踏上新征程!因为我是一个没有伞的孩子,只能在雨中奔跑!

我要回归和融情最真实的大自然,不再活于吹气球、虚饰彩虹美的梦中虚幻。


昨日成追忆

明日不知晓

今日把握好


2022年元月20日11:42

推荐阅读更多精彩内容