北方姑娘你是否爱上了南方?

我的舍友兼好朋友,大阳。纯正东姑娘。

“干哈”

“整点这个呗”

“你是不是虎啊你”

“你就说你磕碜不磕碜?”(这句话是我听的最多,似乎也是我的专属)。

满口大碴子味儿的大阳依然女神范儿十足。丰乳细腰大屁股,走路飘飘还带风,依旧是个纤细瘦子。我特别仇视这种老天爷给的好身材。但大阳讲不是老天爷给的,是遗传的她妈。后来从我见过大阳的妈妈之后,证实了大阳的说法。我就有一点仇视我娘了,没啥好的可以遗传给我,也顺带仇视了一下我爹,啥好的也没传给我 。算了,我仇视很多人呢!爹娘还排不上号呢。

第一次见到大阳,是在闷热潮湿的寝室,她一个人拖着三个大大的箱子(全是衣服),挎着一台相机,穿越半个中国来到南方,打扫寝室,整理行李,脸上不见一丝慌乱、疲惫。瞬时在我这个有男朋友送还唉声不断的胖子心里插上了一刀。第一印象“气质女神,不可做朋友”。我对比我漂亮的人充满敌意。

反而另一位圆乎乎的室友,成为了我大学想结识的第一人。天不如人愿,现今,我和那位圆乎乎的室友说的话用手指加脚趾就能数清。我猜她和我一样,对比自己漂亮的人充满敌意。反而我和大阳成了彼此相依的好朋友。

大阳虚长我三岁,人生经历特别精彩,对于当时那个刚离家的小单纯,充满吸引力。大阳中学毕业,便上了中专。中专读完当了一段时间的婚纱摄影师。后来觉得没意思想来大学混混,便让她爸送她去上了高中,从高三直接开始。高考结束还赢了她爸一台佳能6D。阳爸不相信大阳能考上大学,以一台佳能为注。虽然阳爸输了,但大阳讲那是她爸掏钱掏的最快的一次。阳爸特想来南方送女儿,但大阳拿“独立”“自强”给拒绝了。大阳便挎着相机摇摇晃晃的来了南方。

大阳来南方之前,在一个北方男朋友,未来能为保卫祖国献上一份力量的男朋友!我只见过照片,果然好看的人都上交给国家了。但大二的时候分手了,大阳一滴眼泪也没有留,很平静和我讲:“他定好了他的路,而我还没有想清楚,我跟不上他的脚步,两个人在一起太累了”。而当时我只知道给我留守省内的男朋友发脾气、哭委屈、大吼大叫!

在学校时,早课8:15,大阳每天6:30准时起床,不管前一天睡的多晚,风雨无阻。起床之后洗漱、敷面膜、瑜伽、BBC radio,化妆,上课,这么多年来一贯如此,每天八点之后起床的我没有一次被吵醒,一贯如此。我很想说是自己睡眠质量好可我脸皮真没有那么厚!我曾问过大阳:

“你每天睡的够吗”

“够”

“我为什么早上就是起不啦?”

“你还年轻,我感觉自己老了,点到准时就醒了,睡不着了”

“......”

真不知昨晚去蹦迪,喝到半夜才回的是谁?老了?逗我呢?我当时总觉得她在装老成,不懂享受生活,我当时总拿自己的标准去评判别人,尽管我目光是若此的短浅!

大阳对生活十分精致,但是没有一点架子,很平易近人。用上平易近人,没有架子这样的词就能体现这个人与普通人是有差别的。你需要她的平易近人之后才能去接近她。生活中,寝室四人,所有卫生是我和大阳一起打扫的,公共物资是我两一起去买的。我是因为我这个人和平易近人这个词完全不沾边。顺便的粗糙着就活到了现在。但是大阳不同,从小养尊处优的小公主,却没有一丝娇蛮的味道。总是细心的照顾每个人的感受,大阳有一种让人舒服的力量。在大学我们一起吞下去了很多不讲出来憋着难受,讲出来矫情的事情。我是懒得和别人计较,而大阳是真的不会和别人计较,这两者的差别我也会最近才想明白。前天,我还在和大阳聊这些事情,大阳说:“谁让我们两个是老实人呢!”我当时很讶异,大阳是不是老实人?我知道肯定不是,我自己是不是老实人?我确信,不是!毕竟承认自己“老实”总觉得不是什么好词。嗯~绝对不是!

大阳打电话叫我晚上一起吃饭,关于大阳还有很多事儿,以后慢慢唠吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 楔子 已经是21:17分了,南方看着腕上的手表,并没有回家的意愿。 立秋之后的夜晚,似乎有更多的清冷。一阵冷风吹来...
    你亏欠我一段小时光阅读 655评论 2 5
  • “趁你爸还有一口气,早点瞅个媳妇成个家!要是你爸有个三长两短,你就没戏唱了!” 张大娘每次看见儿子小刚就唠叨几十遍...
    傲雪寒梅_4294阅读 54评论 0 0
  • 第五章:回家 时间过的很快,这么多人找了一夜还是一点消息都没有。 大伯呆呆的站在电话机旁,不只一次的拿起电话又放下...
    龙英不悔阅读 25评论 2 1
  • 岁末就象晚夜,寒伤中怯过。无声不可过,有色却闲住。小欲积成大患,万象不过易悟。
    印鉴阅读 21评论 0 1
  • 近代史老师在课上跟我们表述了一下她对萧红的敬佩之情所以回去就把这本书放进了购物车这本书讲的是萧红对家乡的追忆 和各...
    Mangobb阅读 104评论 0 1