玛丽安的梦(一)

字数 784阅读 164

     世界上真的会有人穿梭在梦境与现实吗?

    也许有些不可思议,但它确确实实发生在玛丽安的身上。

    她在梦里见到的一切,是彩色的,有声音和气味的。最令人想不到的是,她梦见的东西,第二天在现实中都会发生。

    她就像预言家一样,看着身边的一切第二次出现在她的眼里。

    她并没有为之窃喜,更多的是恐惧和害怕。她畏惧上天赐予的这种“超能力”,她只想做一个普通的平常人。

    时光飞逝,玛丽安也习惯了这样的生活。

    可现实往往不敬人意,那天晚上,她在睡梦中惊醒。她的梦里,出现了鲜红流淌着的血液!她深切感受到内心的刺痛。一个差不多5岁的小姑娘从六楼摔下,一场悲剧就此发生。

    她慌忙跑下楼,来到梦中的场景,两眼迷茫。她不知所措,不知道该怎么办。只是潜意识提醒她,要阻止悲剧发生。不知不觉,就走到小女孩家门口了,她敲开门。

    因为是深夜,开门的女主人明显有些不耐烦,她睡眼朦胧的问到:“有什么事吗?”玛丽安着急地说:“请看好你的女儿,她可能有危险。”女人听了后,立刻翻脸,愤怒吼到:“我女儿能有什么事,神经病!”然后用力关上门,留下玛丽安独自落寞的身影。

    玛丽安害怕小女孩有事,就一直在楼下守着。她从家里搬来很多被子,在楼下铺好。至少这样,她安心些。

    等了好长时间都安然无恙,玛丽安怀疑是不是梦出了问题。就在这是,一个小身影从天而降。她赶忙跑过去,幸好准备了棉被,小家伙没有受伤,只是昏迷了。

    小姑娘的母亲哭着喊着跑下来,看见玛丽安抱着自己的孩子,就把孩子抢过来,叫了救护车。

    玛丽安从女人眼里并没有看见感激,反而是惊恐,那种复杂的表情,很难体会。但管不了那么多,小姑娘没事就好。

    事后听说,小姑娘在阳台玩耍,淘气嘛,不免向楼下看看,一不留神,就掉下去了。还好有玛丽安,不然多可怕。

     没过多久,也就一天时间吧。玛丽安家门口围满了人,都是各台的记者,都想采访这条特大新闻。问问她是怎么知道悲剧要发生的,但都被她拒之门外。她烦透了真是。

推荐阅读更多精彩内容