28岁未成年,多好。

尽管再忙,也要抽出时间愉悦自己。

论文一堆一堆的问题,濒临考试周仍然还在随机过程的前言转圈,却还是淡定的看了场电影,我宁愿把它理解为心态好。

28岁未成年,一开始看微博各明星为此做宣传的时候,就被名字吸引住。相比较之下,数字更比较让人记住,何况还是年龄。28岁,应该是有着幸福的生活,有着疼爱自己的那个人,有着自己喜欢的工作,这应该是所有女孩都想要的样子。可就像那句话说的,想象的美好,现实的残酷。似乎又回到了那个话题,长大了生活都开始变得小心翼翼了。因为你不知道什么时候,一不小心就把生活过砸了。

电影里28岁的凉夏,爱情长跑了10年又如何,总是会有那么多不可控的因素,爱情里从来就不讲究谁对谁错,值不值得,你认真了,就被淘汰了。

电影里28岁的凉夏丢掉了17岁的小凉夏,丢掉了小凉夏当画家的梦想,丢掉了小凉夏的F4,丢掉了小凉夏的勇敢无畏。28岁的凉夏生活里只有茂亮,只有他一个人,她把自己都丢掉了。但其实她还是幸运的,因为不管是28岁的凉夏还是17岁的小凉夏,她身边都有一个人,那个不管你做什么都会在她身边,陪着她哭陪着她笑陪着她闹的人,那就是四眼白。我想要这样的四眼白,哪怕就一个。

以前很早,也就是初中吧,那个早恋开始萌芽的年代(我一直觉得高中以前不能叫早恋,因为恋都没有,只能叫玩),身边围绕着各种成双成对的开始,不知所终的离散,然后各种悲伤疯狂,甚至怀疑人生。那时候的我很不明白,可以做朋友的时候为什么不能好好的做朋友?我一直觉得朋友这个词很好,朋友可以交心,朋友可以陪伴,朋友可以永远,关键是朋友才不会有那么多事。只要你愿意,朋友可以一直有。我喜欢这样的朋友。长大了似乎懂了一点,因为总会有朋友不能做或者做不了的事。

今天是腊八节,也是小媳妇的生日,201的姑娘们聊起来了。刚过本命年,尽管离28岁还差了几个年头,但和大家的差距还是赤裸裸的摆在眼前。当大家都在谈婚论嫁,大谈育儿经的时候,自己还在学校的象牙塔里敲着键盘,玩着消消乐,隔着屏幕只感受到一阵酸楚。但,是羡慕吗?不知道。如果真的是,28岁吧,刚刚好。

或许是现在的趋势,单身久了单着单着就真的单着了,单着单着就真的剩下了,单着单着就真的一个人了。

28岁,我希望我还可以是现在的我,有属于我的爱好,我的小情绪,我的个性,我的时间。可以说走就走,可以说爱就爱,可以想哭就哭。那些从小伴着自己长大的,印在脑海里的,刻在骨子里的,怎么能说丢就丢了呢?不管做什么,自我很重要,把自己都丢了,还能剩下什么呢?

生活固然有艰辛,现实固然有残酷,人情固然有冷漠,我们不能保证别人,但至少我们能保证自己。清楚的认识自己,不迷失,不放弃,不害怕。我们也可以把28岁活成17岁,不是吗?

时间是个很神奇的东西,它可以把没有变成有,把坏的变成好的,把不可能变成可能。如果我坚持时间带不走的,我想28岁的我生活会变得美好一点。

推荐阅读更多精彩内容