给女儿的第621封信 我玩儿去喽!

田园:

宝贝女儿好!

你的关键词:九点半晚回家、妈急预出寻我、红豆沙浆杂格、超人妈送绘画、下课要买软泥、转盘新开超市、妈拒我闹冷战、姥家关门拒妈、餐桌举椅捶打、客厅火锅碗里、爸带哥我回家、独拿钱买巧兹、四睡我卧难休、妈叫我哥安静、起床等姑老家、虫鱼喂龟吃尽、背包两袋衣物、姑车后排走啦、我想奶家陪乐、要回给爸电话。

哥哥关键词:没表依靠生钟、五半晨起读书、晨练体育社团、刘同篮球精神、小说每日一点、年末完稿出版、胖学挑战赛跑、几步就疼膝盖、大伙晚聊游戏、吸引我也想玩、玩具光明正大、师生极其平等、鹅叫我伴大笑、天空云朵立体、绘画姥家火锅、回家午休作业、读书一时跆拳、晚观风雨哈佛、曹师电话刘妈、闲言全怪爸妈。

爸爸关键词:接儿放学听音、两孩车里话痨、虽说新校优点、旧同难忘不舍、大人不学沟通、言语之内难清、说话包含三点、事实情绪期待、二日三餐昏迷、值班半马牡丹、工业文明接替、新生已然开启、如果危险事实、恐惧只是选择、生活存在优解、单独谈话助力、话前分类幼熟、针对表达语言、父母榜样细微、谨言慎行自醒。

昨晚,爸爸骑着摩托车,带着你和哥哥,从姥姥家回到小区一期广场时,你忽然让爸爸停下,说要在广场玩耍。

爸爸把摩托车靠在路边停稳,你下车后,径直跑向广场。同时,爸爸远远就听见,一个小朋友,大声喊叫了一下你的名字。你的朋友,可真多呀!

今早,爸爸到牡丹园,和小伙伴们一起,到犁镜那里跑了19公里。从牡丹园下来,到体育场,给你和哥哥,各带了一份杂格。

回到家后,爸爸听妈妈说,你昨晚九点半才到家。

上午,爸爸回老家,带着奶奶,在到农商银行办了一些事,花费了一个多小时的时间。十一点,妈妈到绘画班,接你回家。

爸爸回到家后,你和妈妈坐在客厅,一句话也不说。妈妈说,你要让妈妈,带着你到新开的超市,买软泥玩。妈妈不同意,你就开始强烈抗议。

你的抗议,一直持续到,咱们到了姥姥家之后。到了姥姥家,你堵在门口,不让妈妈进门。

你的意志太坚定了!

下午,姑姑带着乐乐和你,回老家看奶奶。哥哥在家做作业,爸爸妈妈在阳台上看书。

傍晚,你给爸爸打电话,说要回家。爸爸妈妈又开车回老家接你。回到小区,你又跑的没影了,哎!

爱你的爸爸!

2021.05.22

推荐阅读更多精彩内容