暮光里

在暮光中散步,樱花树上挂满了酒杯,我醉在了暮春的风里,不问来路,不论归途。

你有没有突然想要换一种生活方式,一种截然不同的,人生。

我在今天,突然对婚姻有了新的解读。因为看过太多的婚姻矛盾纠纷,我对婚姻里的家长里短,鸡毛蒜皮的事情很是恐惧,对结婚也很抗拒。可是就在今天,在我们的车子出事故以后,我突然读懂了婚姻的另一个真相,那就是在茫茫人海里寻找一个家人,从此相互扶持,守望相助。也从此,多了一对疼爱你的父母。大抵是,看过太多的悲剧,我自动忽略了那些温情,只看见那些丑陋不堪的真相。我突然想,也许我自己也可以,拥有一个守望相助的家人,拥有他的亲情以及他的亲人,我也许,也能够,在经历过了生活的凌虐之后,拥有获得幸福的能力。

2020年,险死还生好几次。精神和身体都几经折磨,有过失望,甚至绝望。可还是,留恋这世间繁华,留恋这些我未曾经历过的温暖和美好。

在午后的樱花树下漫步,微风阵阵,花瓣从脸颊飘过,温柔地,眷恋地,飞向别处。如果盛开就注定要凋谢,那又何必执着于它归向何处,如果活着就已经很好,那何不活得纵情肆意一些,人世间走一遭,总要用心地爱过,才算是真正地活过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 墙壁斑驳,空怀想念 恍惚是一件旧袍子 经纬里都是来了又去了的岁月 做不请自来的风 造访你沉寂的午后 只为 抚一下你...
    花语清溪阅读 80评论 0 4
  • 走进墨绿色森林,水晶之痕在枝叶间,回眸的白鹿望着闪烁的光,月光降临,醒来的人坐起身。沉睡在迷雾中,过了千年万年,忙...
    不俗小七阅读 383评论 0 14
  • 很多人对意志力的理解是这样的:它是一种个人特征、一种美德、一种你可能有也可能没有的东西、一种面临困境时突然爆发出的...
    意志力真实存在阅读 26评论 0 1
  • es2015版本:
    DengXG阅读 50评论 0 0
  • 每天早上送完小姑娘,都喜欢去菜市场走走,无论买不买菜,都想去那里走走,就为了那热闹平凡的市井人气。 去菜市场有很多...
    Williamlora阅读 444评论 2 6