经典

八五后的我喜欢怀旧。寂静的夜里,捧一杯热气腾腾的板蓝根水,塞上耳机,点开喜欢的音乐享受一个人的音乐时光。

听来听去,发现现在而今眼目下的音乐风行很快,歌词新颖独特、标新立异,曲调、唱功一次次打破心理承受值。拜抖音、快手的神力很快风靡一时,传唱度极高。但是,经久传唱度还是差强人意,难以成为永恒的经典。

我还是青睐八九十年代的粤语歌。家驹青春盛宴时的璀璨、张国荣未闻曲调泪先流;谭咏麟披荆斩棘一路高歌;黄霑鬼才的绰号名副其实,意味深长的歌词,朗朗上口的旋律,余音绕梁,让人回味无穷;张学友深情的告白;李宗盛特有的沧桑音色;林忆莲多情空余恨;齐秦真情永不变;吕方、甄妮……

野百合也有春天……你问我爱你有多深,我爱你有几分……月亮代表我的心…浪奔,浪流……安妮,我不能没有你……啦啦啦……

我要枕着你的名字入眠……哼着歌,喝着水,又过了一天。生活虐我千百遍,我待你永远像初恋。

推荐阅读更多精彩内容