运气是努力的附属品

摘抄:

一日看尽长安花,我花开后百花杀。

世上本没有敌人,只要自己足够强大。

一回首间,原来,我们一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。 

每一个不曾努力的日子,都是对生命的辜负。

我很清楚如果自己运气不足够好的话,努力和坚持真的不算资本,因为那本来就是应该的。只做该做的事情,其他的事情可以无视。你所做的事情,也许暂时看不到成果,但不要灰心或焦虑,你不是没有成长而是在扎根。

我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好。良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运打败的。没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

模仿引进创造,附庸风雅会养成内行的鉴赏,世界上不少真货色都是从冒牌起家的。

我不再看远方,只把目标放在前面3米远处。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道自己这是第几次申请成为简书创作者失败了,但这一次还是被驳回了。虽然心里不好受,但也只能接受现实的结果,我在想...
    左书虫阅读 1,528评论 10 110
  • 人生一辈子, 其实,很多的时候都要随心。 不要太去强求, 有的东西你去强求, 也没有用。 确确实实如果自己想好了一...
    sh子鑫阅读 2,857评论 6 223
  • 好运不会亏待每一个努力的人,就像机会是会光顾每一个有准备的人。没有谁的幸运凭空而来,只有当你足够努力,你才能足...
    慕赫阅读 623评论 0 42
  • 要想劳斯莱斯,必须劳死累死。要想奔驰宝马,必须当牛做马。要想花天酒地,必须出人头地。因为钱:敢上九天揽月,敢下五洋...
    郝春妮阅读 109评论 3 31
  • 这世上最冰冷的是人心,最温暖的也是人心,心,无需装饰,也无需伪装,只要真,你便能感受到它的炽热。所以,请相信人心,...
    郝春妮阅读 1,558评论 11 120