爱孩子,就别让他吃冰淇淋!

96
菲物语
2019.05.14 22:53 字数 517

为什么夏天那么热还要拒绝寒凉的食物呢?

打个简单的比喻:夏天,我们人体内是处于寒凉的冬季,喜欢温暖易消化的东西。所以老百姓常说,冬吃萝卜,夏吃姜。为什么要吃姜呢?因为姜可以温暖脾胃。

我们再仔细想想,我们把0℃的水倒进37℃的胃里,可小便却是热的,人体的温度是37℃,是谁把0℃的冰水转化成37℃的尿液呢?是脾胃,脾胃吃了冰激凌以后受不了,没有能力再运作了,就从肾里面调出元气转化成热能来给它加热成37℃,最后肾气就不足了。

偶尔吃一两次,阳气充足健壮的孩子的身体还可以抵抗下,但是经常吃冰淇淋,冷饮、寒凉西瓜,那么,即使是健壮孩子的脾胃也会受伤,继而让肾受伤,孩子体质也渐渐变差,经常感冒生病,生长速度变慢了,厌食挑食了,而且发展出各种慢性病,比如鼻炎、咽喉炎等。

而且寒凉的冰淇淋难以消化,进入脾胃之后,容易造成积食发烧,临床上经常遇到父母说,没有感冒症状,自己的孩子突然间发烧,精神不好,吃了退烧药,烧退后又反复发烧。问其原因,都是在发烧前,吃了冰淇淋,或者朋友生日会上吃多了奶油蛋糕。

爱孩子,不是无条件地满足孩子的一切需求,而是有文化高级地去爱,这样才能给孩子最好的保护。

这个夏季,给孩子一杯温水呗,让他在最好的季节里,长高长壮,这才是真爱!

日记本
Web note ad 1