讲不出再见

浮沉浪 似人潮 哪会没有思念

                                                  ——讲不出再见

这也算是至今唯一一首歌能够让我看见它的歌词或听到它的旋律就能在脑海里浮现出一个人的轮廓。我很清楚他是谁,也只能是他。

我们是多年好友,兴趣爱好也大多相同,大多都是我影响的他,性格当然也是他随我。从初中到现在,我目睹了他从小矬子到细高挑的进化过程,他也见证了我从小胖墩到高白帅的蜕变之路。随着毕业季的来临,我们也知道之后即将去大学的我们离别的时间总是要比相聚的时间长,尽管毕业后的那两个月我们依旧没心没肺的各处嗨,好像谁都忘记了两个月后离别,但实际上我们心里都再清楚不过。

那时候他特别喜欢谭咏麟的《讲不出再见》这首歌,几乎是他那两个月每次去唱K的必点曲目,幸亏他五音不是很全,唱不出感情,不然的话我也不会还能笑着骂他毁歌之王了。

他开学比我早,我们那天把他送上了火车。

我们在站台上和他挥手,他从车窗对我们说着回去吧,在火车开动的刹那,他猛然把头转向车内,拉上了窗帘……

我们,没有说再见。

2016年,大学的第一个假期,我们又聚到了一起,些微的拘谨也被几个不大不小还有点污的笑话排除到了九霄云外,很高兴我们都没变,互相磕碜,互相损,然后侃着大学的生活,各吹各的牛逼。

他在仅有一个月的这个假期中间就走了,他回去了他在北京的家,并且告诉我他可能再也不会回来了。他走的前一天晚上我们出去嗨到半夜,到了我们各回各家分岔口,没有不舍的表现,没有过多的寒暄,我笑着说去北京的时候得请我吃好的,他也笑着骂我就认着吃,然后各自转身,把真正想说依旧放在心里……

我们,依旧讲不出再见。

千言万语不必说,只有一首歌;

都知欢聚最难得,难耐别离多。

再见,Mostgc。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾怀少女心与追星梦,幻想此生看的第一场演唱会,一定是掏腰包献给心目中排名No.1的爱豆。哪怕是身处山顶位,我也会声...
    周不懂阅读 164评论 39 4
  • 是对是错也好,不必说了 是痛是爱也好,不须挽留 ...... 记得第一次听见这首歌,是在某个夜晚,电台在播放,当时...
    左岸的流年是美少女阅读 380评论 0 0
  • 高考结束当天我们班级集会,这次集会对于我们来说非常有意义,在一起三年朝夕相处的老同学要看就要各奔东西了,心里有很多...
    Z奔跑的蜗牛阅读 115评论 1 1
  • 皑如山上雪,皎若云间月。闻君有两意,故来相决绝。今日斗酒会,明旦沟水头。躞蹀御沟上,沟水东西流。凄凄复凄凄,嫁娶不...
    乐在浅阳阅读 711评论 0 1
  • 天气炎热起来,半上午气温大约就有30多度了。手里的案卷积压的不少,今天不出去查案,主攻案卷整理。伏案工作也不轻松,...
    行无羁阅读 280评论 0 1
  • 我希望有人给我写封信 开头是:我最亲爱的 哪怕后边是一片空白 那也是我最亲爱的 空白 作者 /...
    时光静静德走阅读 173评论 1 2
  • 有一种美,静默不语 作者:史丽娟 有一种美, 静默不语 从春到夏,从秋到冬 看你款款而来 送你悠然归去 看过春的萌...
    夜阑馨香阅读 384评论 0 0