最新cocoapods安装流程

但是现在的cocoapods与之前比较。有很多不一样的地方。 

1.首先查看ruby是否是最新版的。ruby是通过rvm安装的所以需要先安装rvm后查看ruby是否是最新的(通过查看ruby版本列表来判断),在终端需要中输入以下命令:

(1)安装RVM.RVM:Ruby Version Manager,Ruby版本管理器,包括Ruby的版本管理和Gem库管理(gemset)

curl -L get.rvm.io | bash -s stable

等待一段时间后就可以成功安装好 RVM

source ~/.bashrc

source ~/.bash_profile

测试是否安装正常

rvm -v

(2)用RVM升级Ruby

#查看当前ruby版本

$ ruby -v

ruby 2.0.0

#列出已知的ruby版本 --找到最新的版本安装

$ rvm list known

#安装ruby 2.6.4

$ rvm install 2.6.4

2.更换Ruby镜像--淘宝的那个镜像(https://ruby.taobao.org/ )已经不可用了。官方的需要FQ。所以我们现在用最新支持的ruby镜像(https://gems.ruby-china.org/)

需要的命令行:

gem sources --remove https://rubygems.org/

gem sources -a https://gems.ruby-china.org/

gem sources -l  (用来检查使用替换镜像位置成功

3.下载安装CocoaPods

在命令行中输入:

安装:sudo gem install cocoapods

更新:sudo gem update cocoa pods

出现“Setting up CocoaPods master repo“提示,而且很久一直不动,通过新开一个终端窗口,输入"cd ~/.cocoapods/"命令行跳到cocoapods文件夹内,执行"du -sh *"查看文件夹的大小。

然后再: pod setup

省略了cocoapods 的对第三方安装的过程只是写了一下不同的地方 

在vim Podfile中  

要这样写 

platform :ios, '8.0'

use_frameworks!

target '123456' do

pod 'AFNetworking', '~> 3.1'

end

里面的 123456 记得替换为自己攻城里面的target。这样就基本OK了,执行pod install / pod update 就都可以了。

如图 :

根绝这个链接把自己的cocoapods搞好了  最新cocoapods安装流程,安装过程中遇到的问题及解决方法 - __君少 - 博客园

推荐阅读更多精彩内容