8月份设计计划

8月2号-8月3号

在一次群设计活动中觉醒

老司机带带我设计活动(我的临摹作品)

差一点没能交上活动作品,幸好我向SA设计师说明原因,争取了一把,最终SA同意了在截止日期后接收我的作品。

事情过后我仔细想了想,没有及时交作品大部分是我的拖延症造成的。本来8月2号活动截止,后来SA说给活动延迟一天,到8月3号12点截止,我原本8月2号画了一半的图,还可以接着画完并且有足够时间上交,实在太高兴。在8月3号下午我认为时间足够就慢慢画,画一会休息一下,看看电视,刷刷朋友圈,和朋友聊几句,心想着晚上腾出点时间在画一下就可以交了,这样一会画一会儿玩的,最终确实和预料的一样,还要留一部分回家画,万万没想到,家里的网络换盒子,整栋楼都没有网络,我还想着要不去咖啡店蹭网,可是电脑是台式机,万般无奈之下我在想是不是天意注定我参加不了,我本想放弃了,但是内心不服气,决定暂时什么不去想,弄网的事待会儿再说,我要画完。

在12点前,我临摹完了上图的作品,但是交稿时间已经截止,我任然没有想到办法发出去,我想着第二天也就是今天早点到公司,发给SA,然后解释事情的原因,看看能不能行,今早去公司路上,自己还担心这个原因SA不理会我,都有些不敢说,但是我更期待我的作品能有评价和反馈,所以,我就坚定做我自己想做的事,至于他人信不信,那就是别人的事情了。

也幸好SA是一个肯给别人机会的人,看中每一个在努力的设计师,并且给予真诚回复。我非常感谢他。

让我从这次活动中觉醒:“做事情集中精力做完,能早点完成就早点完成,绝不推脱,因为接下来的事情和时间不允许你推脱。”

推荐阅读更多精彩内容