明知虚拟恋爱很假,为什么我还忍不住沉沦?

01

朋友都说我疯了。

为了一个根本不存在的男人,我居然每时每刻都抱着手机等他回消息。

事实上我远比她们看见的疯狂,我还不断花钱去想和他有进一步的交集。

没错,最近火到超越王者排名的《恋与制作人》,我也入坑了。

不仅是我,身边的朋友接二连三都沉迷其中,无法自拔。

说着不会为这个游戏花一分钱的她们,最后充的钱比我还多很多倍。

我是最抠门的哈哈哈

这款玛丽苏的游戏,让无数单身的有主的女孩们都为之疯狂。

知乎上有一个《怎样看待恋与制作人?》的话题,大家都把这款游戏戏称为“钱与野男人”。

毫无疑问,你必须烧钱才能谈恋爱。在玩到第二关的时候,我就悲催地停滞不前了。

等级不够、钻石不够、道具太渣,一个个恋爱中的阻碍横亘在我和小哥哥面前,让我无法再和他近距离接触。

02

为什么才刚刚感觉到他给的温暖和美好,上天就要如此待我?

好想和周棋洛分享零食,没想到身为国际巨星的他竟然如此亲和可爱。

和他在便利店因为一包零食邂逅,闪着星光的他沮丧地说自己很喜欢吃薯片,当了明星后就再也没碰过时,我是真心心疼这个暖萌的大男孩。

不过我比较喜欢腹黑的许墨,我的影视公司面临撤资,在我想方设法去找能让节目起死回生的嘉宾时,他二话不说就答应了。

不仅如此,他还给我的策划案提意见,一开始还隐瞒身份逗我玩。

李泽言虽然表面毒舌,但实际上却是在逼我爆发自己的潜力;白起会偷偷放慢脚步等我。每一个男主角,都好有爱。

如果我想要和他们有进一步的发展,解锁接下来的剧情,只有一个办法——氪金。

我也知道是假的,可还是忍不住充了点小钱钱,就为了贪恋他们给的温暖。

现实里花钱也无法拥有的爱情,三次元里花点钱就能感受,何乐而不为呢?

03

你有多久,没体会过被人照顾,有人支持自己的感觉了?

让人沉迷的不是游戏,而是现实生活里触碰不到的浪漫和关心。

别说我这种母胎单身狗会上瘾,就是那些有男朋友的女孩也不可自拔。

闺蜜小瑾跟我说,男朋友再也不会像追她的时候一样发信息秒回了。

上一次送她网红零食,是半年前,现在她给他打电话,他总嫌她烦。

但这些虚拟的男朋友,会时时刻刻关心你,秒回你的短信,主动给你打电话。

最最最重要的是,他们无条件支持你打拼事业。

周棋洛自己是想参加我制作的电视节目的,可是他的行程必须得听经纪人安排。

关键时刻,许墨来救场,让我的公司有了起死回生的机会。

李泽言表面上总是一脸嫌弃,说我能力不行,却在我事业遇到危机时吩咐秘书去调查我竞争对手的情况。

白起看起来不靠谱,工作却无比认真,我们一起查案,拍摄破案节目。因为有他做嘉宾,节目收视率蹭蹭上涨。

4个不同类型的顶级帅哥,身高全部180+,符合所有女生理想型男主除了给你温暖给你爱,还给你事业成就感。

不用4个,一个就足够让我跪在佛前苦苦求几千年。

04

虽然男主们都很好,但我还是最喜欢许墨。

学霸,科学家,26岁,情话撩人,完全是为我量身打造的。

关键是,他幽默风趣,一点没有科研人员的死板。

其他的男主也能全方位满足要求不同的少女们的玛丽苏梦。

不开心怎么办?李泽言给你黑卡随便买买买。跨年夜还带你去souvenir共进晚餐,华锐总裁不缺钱。

肚子饿怎么办?周棋洛让助理排队给你买饭。

想俯瞰城市风景怎么办?白起带你在天空中感受飞翔的快感。

至于我的许墨,他会在周末带我去看萤火虫,突然给我送礼物。

我就问广大女同胞,这些优质体贴的男人你爱不爱?

05

然而,现实里没钱谈恋爱的我,在游戏里仍然没逃脱因贫单身的宿命。

和男主约会、发短信、打电话,一系列交往的活动都是以我的影视公司制作的节目为主线展开的。

大家都知道,拍摄要花钱。我消耗的体力,要用钱买。工作遇见困难要召唤羁绊,都要有钱升级这些工具才能让我有资本撩汉。

怪不得叫“超现实恋爱养成游戏”,真的很现实啊。

因为没有继续买钻买金币,我的许默已经不给我发短信打电话了。

一系列残酷的告诉我,钱真的很重要。

在现实里谈不起恋爱,在游戏里也没资格被爱。

这种种的一切,无情打破了我作为玛丽苏女主的幻梦。

不努力挣钱,我连个虚拟老公都养不起,多么痛的领悟。

另外,游戏虽然浪漫,却也暗含着残酷的现实道理。

女主身边的男人都这么优质,现实里哪里遇得到啊?

没错,你没机会遇到。虽然女主父亲留给她的公司面临着破产,但她好歹也是个白富美,上学时成绩也很优异,性格还带着不服输的傲气。

我又丑又穷又不努力,活该孤独终老。

07

游戏已经如此现实,社会比之虚拟世界只会有过之而无不及。

没钱别说养不起老公,撑不起梦想,连片卫生巾你都买不起。

在这个买不起房,结不起婚,生不起娃的时代,大部分人女孩已经对浪漫绝望了。

然而,身体里那颗鲜活的少女心,还是会不自觉渴望被呵护和被爱。

花点钱就能买到关心和温暖,还能体会男友带自己进步的感觉,真的像毒品一样让人上瘾。

记得一个全职写作的姐姐讲述自己辞职两年出版一本书的经历,底下有读者一溜烟问她哪里来的经济来源。她害羞地说老公很支持自己,告诉她:“老婆你好好写,我来赚钱养你。”

我想到了卖掉车给陈小希出版漫画书的江辰,为了帮女友实现梦想,是那样孤注一掷。

我羡慕陈小希,羡慕那个姐姐,羡慕游戏里的自己。

明知虚拟恋爱很假,我还甘心沉沦的原因,不过是知道现实永不会有这样的爱存在。

在游戏里的甜蜜和幸福,弥补了现实里的缺憾。

我是洋芋丝丝,一个喜欢写情感故事,偶尔更新生活随笔的菇凉

大四在读,励志在2018年写够66个情感故事

这是一篇生活随笔,么么哒

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,394评论 1 15
  • 1,有目的练习,要保证每次练习达到你的之前练习的临界值,才能突破提高。 2,练习必须得到反馈,就是说例如成绩单,结...
    freesan44阅读 39评论 0 0
  • 姓名:李明君 企业名称:东莞耀升机电有限公司 组别:AT利他组 【日精进打卡第165天】 【知~学习】 《六项精进...
    李明君A阅读 23评论 0 0
  • 转眼快要两周过去了,渐渐适应这里的生活。如果说有什么可怕的,那就是加班。如果说不怕加班,那工作去到哪里大概都差不多...
    更向远行阅读 30评论 0 1
  • 时间:2017-7-5坐标:北京天气:晴转阴 罗老师这个月在 vis.pku 上课,提前来京,下班之后去接她。 我...
    废柴芬格尔阅读 38评论 1 1