距初试仅有60天

今日学习~0

今天去听了宣讲会。

今天和昨天睡了两天,看了两天电视。

一直在逃避,一直在犹疑。

未来仿佛没有希望,生活似乎没有光明。

一无所有,一无所长。

即使是考研,即使最后成功。成功后的生活似乎也并不是我所期望。

但说到底,还是我懒。总期望能有不太累的工作,期望能有不太累又有知名度又能挣大钱的工作。

说到底,我还是只会做白日梦。说到底我和那些游手好闲的人也没什么区别。说到底我还是不愿意不敢不肯去挑战自己。

说到底,骨子里还是一个穷人和弱者思维。战战兢兢,瞻前顾后。没有长远意识。

《奶酪陷阱》里面洪雪说的,只有天才才不努力啊。因为知道自己不是聪明的那个类型,所以从小就知道要努力去争取。

奶爸说的,不冒险不追求甘于现状那是死人的生活。看到那么多鲜活的例子,却始终不能自己付出努力。

人生最大的痛苦就源于此。懒惰,是所有痛苦的根源。因为懒惰的人一无所得,也将一无所有。

学会管理好自己的情绪,学会控制好自己的行为。

宣讲会既然已经不打算再去。也打定主意接下来全心全意考研。那就打起精神来,就像你自己说的,就算是败仗,也得漂漂亮亮地输才行。

推荐阅读更多精彩内容