人生就应该敢于挑战

相信没有人相信自己就是现在这个样子了,或者说谁也不想自己这么安于现状,浑噩的过。

内向腼腆的我,中专毕业后不知道要做什么,或者可以说不知道自己能做什么。因为自己没有什么特长,没有什么技能也没有有钱有权有势的亲戚,不管好的还是不好的都是要自己来做。

因为内向腼腆,不爱说话,甚至陌生人面前说几句话都要难为的哭。后来我跟我妈说“妈,你说什么样的工作不用说话啊?”我妈哎呀了一声说“去找个车间,你就低头干活,什么都不用说……”。当时从妈妈的感叹跟眼神中感觉到了她的失望与忧伤,心里顿时酸酸的。我跟自己说“这样下去不行,你必须要尝试着改变,虽然有些不是你喜欢的,但是那是对你好的事情,你要改变就必须去做!”

第二天,鼓足了勇气,硬着头皮找了一份销售的工作——磨嘴皮子的工作。

开始工作时,我说话脸红,不敢主动与顾客沟通,一段时间过去了,觉得自己不适合做,想要放弃。可我不相信我就这样了,我应该还要更好,于是想方设法的让自己主动去沟通。因为自己的不相信,才有了今天逻辑啰嗦的自己,感谢当时勇敢迈出那一步摸自己。

这只是感觉挑战与感觉尝试的事件的一件。我们都还年轻,以后的路还很长,遇到困难与坎坷是难免的,可是只有我们勇敢的迈出一步,去克服,那么我们才能提高,才能成长。要想得到一个更好的自己,想取得更好的成绩,那么,从现在开始,时刻准备着迎接人生的挑战!

推荐阅读更多精彩内容