孤单的人请拥抱自己

图片发自简书App

世界太大,大到我们无法想象。世界很小,小到我们抬头便会发现秘密。

清晨,阴有小雨,雾蒙蒙的。没有太阳的早晨,就像失去睡意的天黑。

时光飞逝,日月如梭,我们慢慢地从以前听故事的人,成为别人嘴里的人物,慢慢地有了自己的故事。

每个人都在用自己的方式,过着自己的人生。我们每个人都在自己的人生道路上,收获着属于自己的欢乐期许。

内心有一些不为人知的阴郁、刻意的固执,久了,就变成了无知的坚持。

人生本来就是一场冒险,一切以安稳为劝诫理由的都是伪命题。

生活的诡异之处就在于,只要不是发自你内心真正的想法,你都会活在别人的生活中,你明明想要改变自己,想要改变眼下的生活,但却无从着力,没有发力点,整个人就像是被卡在上下都够不着的通道里。

有时候,一个人经历了一些刻骨铭心的事情之后,总会因为回忆而痛哭流涕。看了一场回忆青春的电影,读了一本浪漫爱情的书,勾动你心中最不想让人触及的往事之后,依然会难过,这是人性使然,无法避免。

我们不由自主地,还是长成了我们当初都看不起的大人。

谁没有故事呢,每个人都有属于自己的故事。每天不是活在自己的故事里,就是活在别人的故事里。

没有什么所谓的浪费时间,既然认准了方向和目标,就不用担心要走多远才能抵达,也许途中会有曲折,但人生漫长,经历一些孤单、流离,想一想,也不算是什么难以忍受的坏事情吧。

允许自己有一点儿难过,但不允许自己在难过中赖着不起来。

图片发自简书App

城市就像一个巨大的舞台,每个人都是上面的演员。

这个世界上,很多东西都有价格,无非贵贱之分,但也有很多东西没办法标价,因为无法买卖,比如梦想。

与现实抗衡,温暖的记忆,会是更好的途径。

还来不及拥有,就要学着如何接受失去;还没下定决心去成为更好的人,就要学会如何面对一览无余的平庸;还没鼓足勇气去寻找梦想,就要学会如何在荆棘丛生的现实为生活打拼。

告别的路上,我会回头看,目送从生命中离开的人,越走越远。我知道,我们终究是无法一起同行,无法一起奔向同一个方向,但是我们曾经一起经历过一段岁月,只要想起,就不会觉得孤单。

我们想哭就哭,想笑就笑的能力,似乎在我们成长的过程中,被我们弄丢了,但我们会为自己找一个借口,称这就是成长。

时间是把双刃剑,会将甜蜜变得更加甜蜜,会令悲伤变得更加悲伤。

“孤单”就是一个想被人们遗忘,但又终不离身的随身物品。

孤单的人请抱抱自己,不要做装在套子里的人。把自己裹得太严实,只会让自己窒息。谁都受过伤,没有安全感的人更要爱自己。所以给自己一次机会吧让安全感包裹我们。

在心里道一声晚安,给自己,给夜里所有睡不着的、心里藏着故事的人。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容