不自信的人生,如何通过外界生存?

96
Ccn_一路向阳
2016.12.02 20:44* 字数 856

最近一段时间的状态:不知人生方向在哪里,想什么都抓,来填补自己匮乏的内心。仔细的一想:只是因为安全感不足,然后自己就如此跟着大脑走,不断的增加东西。想想,是有些近乎疯狂。因为我知道人生苦短,所以我要让自己的每一天都有意义,让自己所做的事都得到回报,让自己快速的成长的起来。忘记了人生除了加法,还有减法。剔除一些当下对你来说,没有那么重要的东西,或者当选择过好一个平行世界的时候,必定需要让另一个平行世界选择浅尝可止。而我想做人生赢家,对吧?无论多苦,都想做人生赢家对吧?

想问一问自己,现在这么拼是为了什么?不就是为了做一个更好的自己么?然后此刻的生活都不让自己满足,何来更好的生活?长期的贫穷,确实让我变得急功近利。一心真的想让自己成长起来,在在各个方面都做到自己所谓的最好,那不就是对自己的伤害么?走了这么久,明白自己人生性格上的一大缺陷,想要完美且人生从未做过减法,都是加法。追女生,加法;赚钱,加法;学习,加法;健身,加法;阅读,加法;看订阅号,加法,大冰说:想要平行世界,就注定要知道如何取舍。我想他经历过我这一阶段,什么都想要,什么都想去尝试。可是,一味的加法,只是除了将身体掏空之外,就不会有生活可言。至少,我还没有找到它的平衡点。

学聪明一点,没有找到平衡点,那就先让自己有了生活再说。生活没有,是不可能这一辈子过的开心。焦躁,永远都在焦躁;不满足,永远都在不满足;无论得到了什么,获得了什么成绩,都不开心。一直不停思考,但思考的点都是加法,从未想过解决办法。想依赖平台带给你什么,想说平台会让你重生。都是狗屁,能拯救自己的,从来都是自己,不可能依赖他人能够带给你什么。明白一个点:平时说的解决问题,只是最直接了当的问题解决方式,从未思考过问题产生的原因。可以采用不完美的解决方式,但是需要一个内在深层次的思考,为什么会产生这个问题,然后思考深层次原因的同时,去内心笃定的解决了这个问题。

生活真的没有解决办法,只能自己去触碰,去感触,然后自己在深深不能自拔的时候,一语惊醒。想有生活,则必定需要取舍。

日记本