因为你的坚持,终将美好

➤在我练羽毛球的6年中,失败过、成功过。而这一路走来,经常听到有人问我:“打球多累啊!再说辛苦半天也不可能百分百成为世界冠军,干嘛还要冒那个险?”。

➤没错,的确如此。打球很辛苦,还有可能受伤,况且不可能每个人都成为世界冠军,那为什么我还要坚持呢?

➤在这个世界上,有太多太多的成功伟人,他们为什么会成功呢?他们与我们的差距就在于“坚持”二字。我们有许多人往往只看到了别人成功后光彩的一面,而忽略了他们也曾咬牙坚持过,也曾挥洒过汗水和泪水,甚至他们也在逆境中一遍一遍问过自己:我是否还要坚持下去,这样辛苦是否值得?

➤但他们挺过去了,他们成功了。而我们有时其实离成功只差一步,可是嫌太累了、太枯燥了便放弃了。望着别人吃香喝辣,还迎望天空,质问老天:“为什么不给我机会?”。然而每个人的机会是一样的,为什么别人抓住了,你却让他飞走了?所以不要总渴望成功降临到你的头上,你不努力,你不坚持,凭什么成功?

➤世界冠军只有一个,而全世界有成千上万的人要去争夺那一个位置。这样看来,希望似乎很渺小。但那也是我的梦想、我的目标,有了理想就要为了他而去拼搏。而就在你去努力、去奋斗的过程中,不断成长、不断地攀上一个又一个新的高度时,才会发现在你实现理想的道路上,往往会发现许多不一样的美景,懂得一些更深刻的道理。目标、理想是为你明确努力的方向。而你的坚持,终将更美好。

➤这次集训,在发现与别人的差距后,我更加理解了这个道理。在对手强大的实力背后,是无数天刻苦的训练所得到的结果。她们也会辛苦,也会觉得枯燥,但她们坚持下来了,所以实力也就得到了大幅度的提升。我现在所缺乏的,不仅仅是技术上的能力,更多的是吃苦的精神,以及坚持的心。

➤每个练球的人都不可能百分百保证自己会成为世界冠军,但这并不叫冒险,而是坚持、是努力。奋斗后的结果也许并不太完美,但你努力过了,你已经超越了自己。更可贵的是你培养了自己吃苦的性格,以及坚持到底的做事风格。机会往往很多,我们要学会去抓住他。愿意吃苦的人,才能走到最后,每一个成功的人,必定是肯付出,肯坚持的。

➤因为你的坚持,终将美好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016-08-29 16:15:25,740 [4] INFO - 服务启动 2016-08-29 16:15...
    buguge阅读 253评论 0 2
  • 一次吃饭,我发现了腌萝卜陪米饭的美味,在满桌子肥美的衬托下,连吞好几碗米饭,我本身就很喜欢做的好吃腌萝卜。这让我...
    Phidias阅读 181评论 0 1
  • 这样就是传说中的“累着并快乐着!”[强][强][强]今天,佛山高明盈香生态园一次寻找春天的阳光之旅,快乐出行,文明...
    文竹君Fan阅读 126评论 4 5