一滴泪

网络图片

浮世清欢,细水长流。

青春华丽退场,那些灵动记忆渐藏,光阴已不能再被大肆挥霍。

暮色降临,晚风踱进窗扉,才惊觉一日已过。寒冷已走,冬已远离,春意盎然,花事浓烈,才恍然一季已去。张灯结彩,爆竹声声,喜相迎,人相逢,才暗叹一年即已结束。

花开,占尽人间春色,无限芳菲。花谢,灿烂付给岁月,留下不忍目睹的被摧残后的凋零。季节的残缺,故事的暗伤,虚虚实实,明明灭灭,分不清是梦境,还是现实。触人肺腑,拨动心间的一抹柔软,一滴泪划过,一丝感伤忽生。

春花秋月,夏荷冬雪,聚散两匆匆,穿梭往返,时光羁旅,人来人往,遇见,短暂停留,挥手告别,那一抹笑颜或深印被珍藏,或蜻蜓点水般转瞬了无痕迹。

曾经畏惧的,可望而不可及的,而今不过尔尔,浑觉遗失的美好,世事迷幻,十字路口,失去了方向。

笔下是灰黄的岁月,错过的时光,韶华白首,浮生一阙。

一杯清茶,袅袅轻烟,苦涩回甘,慢斟细品,涤烦益思。一本旧书,纸张泛黄,青葱岁月记事,纯真美好,暂别俗虑。

推荐阅读更多精彩内容