【转】RxJava教程大集合

:看后觉得很有用转载过来的,非本人所写。

源地址:https://github.com/THEONE10211024/RxJavaSamples

RxJavaSamples

收集了RxJava常见的使用场景,例子简洁、经典、易懂…samples中的例子我已经在我的博客里介绍了,想进一步了解的同学可以看这里

(非)著名的库

RxJava没什么好说的,众多Rx系列的发源地。

RxAndroidJakeWharton大神主导,将RxJava带入了Android,例子不多但在活跃地开发中。你可以从这里略知一二

RxBindingJakeWharton 大神项目,以RxJava形式实现Android里的OnClickListener 、TextWatcher、ScrollChange等事件绑定,内容相当丰富,关键还支持kotlin语法!

RxKotlinKotlin在取代Java的路上又多了一门神器!

RxRelayJakeWharton 大神又一力作!

项目&&例子

RxJava-Android-Samples涵盖了* RxJava的一些应用场景。经典、易懂但不是很全,本项目中大部分例子来源于此,表示感谢!

Awesome-RxJava收集了很多经典博客、教程、译文和App。想要入门?弄明白这里面的文章足矣!

RxDocsRx和RxJava文档中文翻译项目,非常多的学习资料!!

RengwuxianRxjava扔物线那篇经典文章中的例子

RxBlur用RxJava处理和操作高斯模糊效果的简单用例。

Meizhi基于RxJava & Retrofit开发的项目

RexWeather天气预报小应用,基于RxJava & Retrofit开发的项目

Android-ReactiveLocation

reark

RxPermissions

rxfilewatcher

RxLifecycle用来严格控制由于发布了一个订阅后,由于没有及时取消,导致Activity/Fragment无法销毁导致的内存泄露。

rxloader

ReactiveNetwork使用RxJava来监听网络连接状态和wifi信号强度变化

frodo

rxjava-multiple-sources-sample如何使用RxJava做多级缓存的案例。

rx-preferences用RxJava实现Android中的SharedPreferences

RxCache为Android和java开发量身打造的缓存库

技术博客

给Android开发者的RxJava详解扔物线力作,RxJava讲的通俗易懂。

可能是东半球最全的RxJava使用场景小结主要针对Android中使用场景的总结。大多数是常见且经典的例子,看看RxJava是如何解决Android开发中的痛点的!

深入浅出RxJava深入浅出RxJava系列,一共四篇,这是第一篇。翻译得还不错!

RxJava大搜集这里有你想要的

RxBus无所不能的RxJava也能做EventBus?看看别人是怎么实现的吧!

当复仇者联盟遇上Dagger2、RxJava和Retrofit的巧妙结合RxJava+Dagger2+Retrofit!教你什么才是一个干净的框架!

网站

ReactiveXReactiveX官方网站,不知道它的就如同学Android不知道Android Developer

RxMarbles直观有趣的宝石图!让你对这种编程思想理解得更加透彻!!

书籍

RxJava Essentials(英文版)讲得比较详细,适合RxJava入门学习。

RxJava Essentials(中文版)RxJava Essentials的中文翻译。

最后,我想说的是RxJava目前在国内的使用频率还比较低,希望大家能成为推动RxJava在国普及的一员!如果你有更多好的文章、网站或工程,请发扬程序员最独特的魅力—开源精神,以便让更多的同行看见、学到和参与进来!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 122,376评论 15 533
  • 作者:THEONE10211024原文地址:https://github.com/THEONE10211024/R...
    IT程序狮阅读 15,724评论 7 126
  • 木叶萧萧,寒风渐起,不知不觉中,彻骨的寒冬渐渐朝我们走近,寒冷侵袭的不仅仅是我们的身体,还有我们那颗渴望...
    了然此无痕阅读 60评论 2 0
  • 文/新晴 【一】 晚上跟家里视频,经常是老爸在看电视,老妈在忙。 开口第一句话:“妈,吃饭了吗?” “吃了。”听到...
    雪霁新晴阅读 84评论 0 0
  • 晚饭后,和小朋友去买第二天亲子活动的小礼物。 过马路时,觉得今天的小孩子好乖巧,回头对看我的时候,忍不...
    画堂韶光久阅读 58评论 13 21