后来(第一季)23

爱有多深,真的恨有多深吗?

别人我不知道,我清楚自己:一点也无法恨起来雅婷。之前八个月的爱情开始每天跟放电影一样在脑海里盘旋。都说女人对待爱情坚贞不渝,都说女人永远是爱情的受伤一方。怎么会呢?都是真心付出的双方,爱情像彼此的眼睛容不得一点沙子。
知道眼睛里一旦有沙子的感觉吗?

痛!

我仿佛走失了灵魂。几乎每天到酒吧喝酒。

酒,让肉体忘了不幸,让精神萎靡颓废,让爱在一次次最后的挣扎里不断遗忘。
假装没了一个女人的爱不等于她消失褪色。只是在某个触景生情的时刻跃然而出。她的一切跟一种生命的印记无法抹去。

忘了她!

我白天拼命的工作,晚上拼命的喝酒。既然是一个循环,那么就让这个循环形成惯性去延续。

就这样过了三个月,三个月如同三年,我彻底改变了自己。
可是就快要在思维里排出雅婷的存在时,她还是出现了。

那天我收到朋友的电话,要我去参加一场婚纱的效果拍摄。

福州的民间摄影组织很多,“佳人摄影”是最大的民间摄影组织,而我即是这个组织的一员。玩单反是烧钱的,可是玩单反却让人流连忘返,甚至会病态的着迷。镜头越来越多,身上的摄影包越来越重,朋友队伍越来越庞大。扫街即辛苦也很惬意。福州的古老民宅,比如烟台山附近的老宅子,再比如绿洲的江边,鳄鱼、金牛、金鸡山、左海、森林等各大公园都是我们常去的地方。

今天我们也是各种长枪短炮都摆好了架势,大有一战成名的决心。
当那个婚纱新娘款款转身时,我惊愕在原地。
雅婷,那个我为之神魂颠倒的女人,婷婷玉立站在了我的面前。

我屏住了呼吸,但几乎拿不住相机;而她也怔怔地望着我,几欲摇摇坠地。

都说冤家路窄,冤家偏偏要相遇,冤家偏偏要演绎世上的悲欢离合。

那些快门的声音敲打着我的思绪,我的手也随着那种氛围而不停的按动快门。
映入眼帘的全是雅婷的容颜,我从镜头里望着这个曾经爱着的女人,别样的滋味。
雅婷没有笑容,我一直感觉她的双眼没有离开我的位置。那眼神里有幽怨,有爱恋,有离苦,有冷酷。

爱人的眼睛都是这样被熬出来的吗?

雅婷不断的摆着各种造型,那样迷人。那种冷冷的俊俏让一袭白色婚纱的她分外高傲和美艳。

这曾是我的爱,如今却横眉冷对。

最后摄影师们都跟雅婷合影和签字留念。
我走出他们,一个人来到一丛松树旁,我需要整理一下我的心情。

“摄影师,我要跟你合个影。”我心沉了沉,我感到很难过。这个声音以前对我多么温柔,而今却如同陌路。
朋友们也一旁撮合着,起哄着,把我推到雅婷面前。我不知所措。

雅婷狠狠的盯了我一眼,而后像什么事没有发生一样微笑着挽起我的臂膀。
我当时的尴尬没有人知道,我几乎差点从她手中逃脱。

雅婷依旧微笑着,跟我贴得很近,不时笑咪咪的把脸凑过来到我耳旁低声说着:“告诉你夫子,你跑不掉的。我今生做不成你的人,也要做你的鬼。小样儿,你在哪里,做什么,我都知道。别再徒劳躲着我。你以为想怎样就怎样啊?你做梦我都会缠着你!”

我无法说什么。

我面对那么多镜头只能笑。装着从容、大度、翩翩。
可是内心简直是恨得咬牙切齿。

女人啊,女人。
这可怎么好!

(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容

  • 后来(16) 笑话。我为没有了女人的爱而投海吗?只是觉得羞辱和自己内心那点矫情无法排遣而洗刷罢了。 海有女人一样的...
    弋夫阅读 102评论 0 1
  • 后来(15) 雅婷居然也喝得酩酊大醉。 酒,生命的毒药。酒,爱情的麻醉。 一个女人在她最无奈、最无法哭和倾诉的时候...
    弋夫阅读 250评论 1 1
  • 后来(6) 其实我的内心很挣扎。 雅婷身旁有个他。这个他是一堵墙,是一个无处不在幽灵。我不愿意爱情里去竞争,这样的...
    弋夫阅读 141评论 0 1
  • 后来(9) 雅婷容易被感动。 女人的天性是怀疑和容易被感动。 雅婷说,男人接触女人的唯一目的就是跟她上床。而后觉得...
    弋夫阅读 163评论 0 1
  • 后来(14) 我是残缺的。 从童年到成人。我的世界里没有爱,当姥姥去了天国那天,我知道毕生都缺少爱。妈妈有三个儿子...
    弋夫阅读 227评论 1 1