过年景象

图片发自简书App

狗年来了,我们被大浪推着去迎接它。

大城市楼空人去,可以休息一下了。

道路交通负重前行,车辆上礼品满满,不时有归乡心切的鸣笛声。

小型城市开始变得热气腾腾。

村庄开始脱下荒凉,充满生机。

这是21世纪的特色中国年。

每年的最后几天,成为每个地方有最高人流量的时间。

商场,车站,饭店,处处人满为患,成为最受欢迎的场所。

小城弥漫着浓浓的兴奋气息,就像呼之欲出的跳跃和欢呼。

疯狂逛吃,疯狂约会K歌,这些都不够。没嗨够!热闹还没结束!新年还没接来呢!

大年三十晚上,春晚节目一来,大家压抑的心情也随之释放出来。边搓麻将,边耍手机,边看春晚,意犹未尽。直到难忘今宵,再次被欢唱。这个狗年,就算踏踏实实的接来了。

怎么觉得,这是一个仪式,需要固定程序。

你看,明天,就像完成了一样任务,喘喘气。后面几天串串亲戚,算是给年收收尾。以后的日子,又和往常一样了!

原来,过年是换一种方式忙。各种人情事故,家事持做,不赘述了。

原来,过年虽是放假时间,但不属于度假时间。

明白就好。

只是亲情是年的最大主题,值得一忙。若平时未忘亲近亲人,年不要太累也好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 旅游过年还是回家过年?简单来说,纯粹个人生活不同,但上升到社会层面来分析,就关于亲情、消费、人际关系、传统等因素。...
    宋子轩阅读 2,649评论 1 9
  • 今年是第二次在外过年,第一次是上学期间做兼职,总觉得在家过年没什么意思,人来人往、吃吃喝喝,好累,还不如在火锅店当...
    月公子漫谈阅读 102评论 0 0
  • 小时候,最期盼的也许就是过年了。不仅仅是因为过年意味着会有好吃的零食,会有刚买的新衣,会有亲友的团聚,更多的还因为...
    书香翰墨阅读 160评论 2 7
  • 01 马上就到了农历的新年,不止一次听到身边人在抱怨年味越来越淡,好像越长大越不喜欢过年了。 但看着那些满面期待的...
    最星辰阅读 397评论 4 1
  • 最近研究了几个比较知名的自媒体平台,发现一个很奇怪的现象:这些自媒体大咖在聚集了一定人气后,集体销声匿迹,各大平台...
    风口中的猪阅读 31评论 0 0