6次租房,安徽女孩把出租屋改造成满满 ins 风!

别怕美好的一切消失,咱们先来让它存在。—— 王小波《爱你就像爱生命》

房子是租来的,但生活一定要是自己的。

甜甜是一个在教育行业工作的安徽女孩,之前由于升学、工作变更或者是预算变化等原因,经历了多次租房、搬家和出租屋改造。

△之前的租房
△之前的租房
△之前的租房

甜甜不太喜欢社交,有空除了偶尔出去旅游,很多时候会呆在家里,做做吃的、喝喝酒,然后沉浸在网上美好的家居生活中。

常常可以从别人的家中找到灵感,再根据房子的条件和自己的喜好,买一些小玩意倒腾家里的装扮,这也成为了甜甜最乐意做的事。

△现在的租房

第6次租房的甜甜,和男朋友还有油妹(一只八个月大的柯基)一起住在68㎡的出租屋里,每天创造着属于他们的浪漫生活。

油妹是一只八个月大的柯基,甜甜把它当闺女,在家的时候会经常陪它玩耍,一说“抱抱”,油妹就会趴在甜甜的腿上歪头卖萌。

△改造前的租房
△改造前的租房
△改造前的租房

甜甜对租房改造的想法是:能软装的不硬装,又抠又美不打洞。就算预算不多,也要有捉襟见肘的浪漫。

△改造后的租房
△改造后的租房

房间的装饰以白色和原木色系为主,耐看的ins原木风更适合现在的房子,装修成本不高,刚好符合甜甜期待的小浪漫。

△买新餐桌前的客餐厅
△加了新餐桌的客餐厅

大面积的纯色中,搭配了一些绿色、原木色等中性色,加上暖色调的灯光,在视觉上给人以温馨的感觉,慵懒又自在。

△新餐桌

甜甜不夸张地说:餐桌买得好,吃饭倍儿香。换了新餐桌之后,感觉每次吃饭都更有仪式感了一点。当你用认真的态度去对待生活里看似普通的事情时,就会把这件普通的事变得很不一样。

不得不说投影仪真的是提升幸福感的神器,客餐厅空出了一面大白墙,用投影仪代替电视机,晚上冲完澡舒舒服服地躺在沙发上追个剧,顺便逗逗狗狗,美滋滋。

客餐厅格局虽小却一点都不显得拥挤,散乱的物品整齐地归纳在收纳箱和收纳架上,家中的每一个角落都井井有条。

甜甜也会整理一些物品收纳上墙,比如冰箱侧面用之前介绍过的磁吸置物架,上边挂着的大蒲扇,藏着甜甜关于外公和外婆的记忆。

△春天生机活力的沙发盖
△夏天素雅清爽的沙发盖
△秋冬色彩温暖的沙发盖

根据季节的变化,甜甜会定期更改不同的沙发盖来搭配季节的特色。沙发上方的置物架放一些喜欢的明信片、摆件和朋友送的手绘日历,显得别样热闹,旁边则挂上相对安静简单的莫兰迪色块画,保证了整个墙面的和谐。

紧贴的卧室白墙上,甜甜装订了一些视觉看起来舒适的元素,有喜欢的电影和演员海报,珍藏的年历日历和插画明信片,好看之余,下班疲惫时欣赏一下也是一种让人放松的方法。

主卧里放了个移动衣架,可以提前把要穿的衣服搭配好挂起来,不用第二天急急忙忙再去衣橱里找衣服,省去了不少时间。

ins风最好的配饰就是绿植,甜甜偶尔也会买一些绿植鲜花摆放在室内作为点缀,能够增添不少生机感,让卧室空间看起来更加清新。

原木风的床板,搭配粉白色床单和枕套单品,映衬得整个房间都特别舒适温馨。

△ins玻璃防窥视贴膜
△老花玻璃贴膜

房子的采光很差,甜甜就在阳台玻璃门上贴膜来达到透光不透人的效果。防窥膜的ins图案搭配了整个房间的风格,梅花形状的花玻璃在光影下显得特别好看。

为了更好地吸收阳光,大部分植物都被养在了阳台,光线透过白色窗纱让整个阳台多了一丝朦胧美。

把家打扮成理想的风格,再以自己喜欢的方式生活,甜甜的幸福感总是很容易得到满足。

△梅子糖渍小番茄

仪式感不仅在于吃饭时的环境,还有自己做的食物。甜甜经常会收藏一些甜点饮品的做法,在空闲的时候动手尝试。

夏天甜甜会待在客厅,开着循环扇躺沙发,再喝着自己调的冰饮,所有闷热和烦躁都一下子消散。

甜甜冬天更享受待在卧室里的感觉,一边开着暖气和壁灯,一边靠在床上用投影仪看电影,冬日里也藏不住满满温馨的氛围。

甜甜说:理想的家的样子应该是窗外有树,家里有陪伴的人和狗狗,还有自己喜欢的家具。

装饰房子这件事,不一定是需要,但一定是热爱;生活这件事,不一定要富裕,但一定要浪漫。和朋友一起分享美好的家居生活,已经变成了甜甜每天想去做并且特别有趣的事情。

[ 感谢尤加利甜提供案例 ]

喜欢这个房子记得转发哦

关注公众号「美好生活家实验室」,免费领取美好家居书籍,查看更多家居案例与干货:《一个人住第5年》、《小家,越住越大》、《设计师谈家居色彩搭配》

推荐阅读更多精彩内容