自问君心

96
三更笙
2016.11.24 16:11* 字数 725
图片发自简书App
很多年以前,人们都在说,冬天来了,春天还会远吗。多年以前的人事就像飘在空中的纸屑,细细碎碎的,零落又似是塞满了愁肠的心,千回百转间也不知道何谓愁滋味。而又是这不知最是恼人,就像是一杯冬天热气腾腾的古酒,喝下去只觉心内翻江倒海,就是化成眼泪盈了眼眶,照照镜子也还是不知。


那时的我们就像冬风里的蝴蝶,黄的,白的,红的,铃声响起,操场上就是我们欢快的身影,我们欢快地跑着,跳着,叫着,笑着,揣着各自骄傲的梦想,相信梦总有一天会实现的。尽管今天看来,那时的梦想并不是此生真正的梦想,然而我们年轻,就是爱做各种美丽的梦啊。它们就像是七彩蝴蝶在我们娇小的面容前欢快地飞舞。如今看来,那时的梦想就像是攀爬高山,我们宛如初生牛犊,不畏雪山,不惧强权,只是心中清明宛如白雪映照的清泉。耶稣说:“你们这些大人如果不变回孩子,将永远进不了天堂。”仔细闭上眼睛,童年的欢快便如盛放的雪莲花在我的心头开放,我听见莲花缓缓开放的馨香。

走在冬天的校园,清冷的空气似是雪夜梅花,人们走在这清冷冷的空气里,这枝梅花便就此簪在人们的身体里,花香渗进发梢,血液宛如清泉,整个冬天开始在冷风中歌唱,生活于是成了诗。我们需要闲散的艺术,看一看这自然的冬天,感受冷风钻进骨髓,这样的寒冷是否可以让我们停下奔忙的脚步,看看我们到底需要什么,生命需要什么。有人说,人总得信任点什么,我信任生命,就像花开,就像花落。一棵苹果树结出不同的果实,而每一个果子都是苹果。

冬风里的梧桐树叶啊,黄的,褐的,还有残存的绿色在风中招摇。路过它们,抬头看一眼,这是冬天送来的美景,它们像极了自在飞舞的蝴蝶啊。停下来,好好珍惜和感受与神接近的时刻啊,活的轻松与自在。

还有那落日里的菊花,黄的,白的,紫红的,细长的花瓣今天开一层,明天开一层,后天再开一层,它们可从来不计较其他的花何时开,何时落啊,它们只是看着自己骄傲与清冷的身姿。一个冬天便是自己浪漫的归宿,下个冬天又是崭新的开始。凡事何其多,花只问自在君心。

再看看窗外,红褐色的叶子印在了冬天的窗户上,休息吧人们。以天为被,以地为床。

日记本