坚持这5个习惯,会让你有火箭般成长速度

10月份我成长飞快,不仅学习了一门新技能,让这门技能变现了,也链接了不少优秀人才,在简书坚持日更,积累了不少粉丝,学习了不少课程,看了不少书……而在这之前,我想都没想过我还能这样!为什么这个月我能有如此大的变化呢?给你分享5个好习惯。

1.列月计划、周计划、日计划。列计划的好处就是不让你盲目做事,帮助你更好实现目标,也不会让你浪费很多时间。

2.专注。每个人的精力都是有限的,如何高效,就是专注只做一件事。给你分享一个很好用的方法,番茄钟工作法,把一件大事分割成若干个小任务,25分钟完成一次,然后休息5分钟,四个番茄钟再休息15-30分钟。如果有什么事情打扰,就赶紧记录在纸上,如果现在必须做另外一件事,那你的番茄钟就重新再计算。

3.复盘。这是成长最好的方式,每天反思自己哪些做的好,哪些做的不好,怎么去改进,只要每天进步0.01,这样一年下来你就会进步30多倍。

4.早睡早起,一定不要熬夜,熬夜等于慢性自杀。早睡是给你补充充足的能量,让你第2天能够精力满满,早起是为了给你腾出更多的私人时间,这时候没人打扰你,也是你一天中最高效的。早上做了不少事,你一天就会很有成就感,这一天你做事情也会更有劲。

5.运动。锻炼一定要出汗。让自己最快乐的方式、最减压的方式就是运动,我们可以跑步,可以跳绳,或者做瑜伽,身体健康是最重要的,如果身体健康都没有了,其他再好都没有用。

以上是我每天坚持的五个习惯,也让我得到了很大的进步,让我成长飞速,希望你也多多用起来!

推荐阅读更多精彩内容