伤离别

入夜微凉, 世事无常,一地月光,静谧成伤。在这个城市里距你那么近,感觉又是那么远。

  7号早上五点多,爸爸打电话给我,让我准备找律师,说你出事了,很严重。我问你在哪?爸爸说,在医院,我没有惊慌,既然在医院,那就是还有抢救的希望喽。找律师只是赔偿问题。早上不到八点又接到妈妈的电话,说你离开了。我没有哭,就是心好沉好沉。我忙完了工作,静静的看着窗外,忽然想起了好多事情……很小时候,偷着玩火,就私藏父母让我们去买的火柴,回来就说只有这么多,父母还在说,村子里就是比集市上卖的贵。平分吃番茄,你非要给我小的那一半,你妈骂你,你还是给我小的那一半。一起读书,你不好好教我,我打了你,老师打了我。后来你随父母去了他乡好久,好久。十年之后我们在阜阳又见面了,一见如故,甚好。我们一起去钓鱼,一起站在晃晃悠悠的公交车上吃蛋糕,一起不听你爸妈的话出去玩,忘记他们一再强调的回家吃晚饭,在外面吃到饱,电话一催再催,回来后,吃饭时,你看看我,我看看你,大人一直看着我们。我赶紧给你盛了一碗汤说:赶紧喝,多喝羊汤对身体好。你看着我一脸的不相信。偶尔看着你的房间,我对你说,你需要结婚了,你的房间太他妈脏乱差了,你说我多来两次就好了……。上班了,你三月份经过杭州时还说,下次经过杭州来找我。泪水无声的划落。我把口罩向上拉到捂住眼睛。直到我发现眼泪流下来,我才相信这个事实。我可以迷信一点吗?我可以祈求上帝吗?我可以希望奇迹发生吗?我可以觉得这是一场梦吗?不是也有死掉的人重新活过来的例子吗,你为什么不可以。上帝有在眷顾你吗?

  今天我来了上海,见到了很多我都几乎忘记的长辈,已经拍案了,你真的离开了,长辈说,要带你回家乡去,落叶归根,上帝说,人来源于尘土,最终也归于尘土。可他们又说,你进不了祖坟,因为你太年轻,因为你还没有成家。那你一人孤孤单单多可怜。叔叔说,不会让你离祖坟很远。我还是应该祈求上帝的,祈求他接你到他的身边,祈求他给你一双白色的翅膀,那一定会很美,对不对。

  隔壁房间里的烟雾缭绕,无时无刻不在提醒着我,我仿佛看到了叔叔带你回到村子里的模样,一群人待在大街上,或站或坐,三五成群,低头接耳,小声私语,有惋惜有可怜有同情,也有凑热闹,也许还会有几个半大的孩子模仿大人的口气说,哎,好可惜啊。大人面露怒色训斥不懂事的孩子别胡说。

  我不愿意一个人安安静静的呆着,我应该一直动着,独自一人安静下来,我会回想,我会想你,我会哭。一群人一起悲伤,也就不觉得悲伤。可真正的悲伤就是一人的时候吧。明天你就要化作一缕烟,他们说可以见到你最后一面,明天我有勇气去,我会有勇气见吗?

  可是你说好下次来找我的啊!无法再见的时光,此后无法期待才更伤。

推荐阅读更多精彩内容

  • RxSwift_v1.0笔记——3 Subjects Subject——可以看做是一种代理和桥梁。它既是订阅者又是...
    大灰很阅读 180评论 4 1
  • 文/雪中萍 相爱相知十五年, 风风雨雨子女全。 夫妻恩爱家和睦, 相敬如宾手相牵。 时吵闹,常多欢。 水晶剔透似今...
    雪中萍阅读 362评论 0 1
  • 利用跑步减脂的秘诀:变速跑 匀速跑步40分钟不如变速跑20分钟有效,变速跑:不间断地刺激身体,每一次小小的爆发,都...
    陪你一起玩英文阅读 143评论 0 0