周检视#No.29Weeks 2019

字数 419阅读 17

第29周(7/15-7/21)

一 早起

图片发自简书App

二 家庭心灵

从7/10号开始,我每天都抄写心经,目前一天都没有断过,不知道是自己想通了,还是什么,心里的杂念少许多。

开始有意识的去思考,去写一些反思日记,想进一步知道自己要的是什么。或许真是走过了那么多迷茫,才要想内求。不管发生任何事,还是有选择的权利,第三选择嘛。认真选了几本书,认真反复的去听,还是不可救药的喜欢张德芬的《我们终将遇见爱和孤独》,明白了其实自己有时候还是把存在感刷在了别处,没有正在处理好自己和自己的关系。我很多次都找安静的时间自己给自己对话,我要的是什么,如果我要的不能实现,是不是有第三选择,我想要的为什么需要别人实现,我就不能肯定自己吗?每次问的自己都哑口无言,不知如何作答,但同时一点点清楚了自己要的。

这一周心比较静,不去刷微信,刷新闻,有闲时间就去看看书,听听课,甚至进修一直落下的工作视频。当一点点去做了,才知道时间是有的,能不能找到,能不能静下来则是一回事。

三 工作

工作视频每天都在进行

四 学习

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App