我借给你,不用一天,往后余生一起过

    今天,看到007战友一篇文章,感动的几度落泪, 题目是《接我一个母亲吧,我只用一天》,时间刚过去母亲节一周,让我再次重新对母亲这个角色在每一个人心里多了一种角度。

    朴实的语言,真切的情感流露出一个经历过才有的沉淀,推测战友年龄应该比我大几岁,写的非常让我有画面感,非常佩服战友内心的强大,由于年幼,对生活感知少,对母亲没有太多记忆,等到自己36岁那年,发疯似的想起母亲,因为自己也正好36岁,于是把自己关在屋子里写了《妈妈,您在天堂还好吗?》我看到这里真的忘记我是在出差返程的高铁上放声大哭起来,我好想紧紧抱着她说,下次母亲节,咱们一起过,我让你在以后的日子里,天天过母亲节,每一天都是,让我们一起来享受母亲给我们的爱,不仅仅母亲节当天,好吗?

   

控制不住走到车门口

    为了不让邻座的人感到我的情绪,我走到列车门口足足对着窗外发呆一小时,年过四十岁,对情感尤为细腻,很容易感动,看到战友姐妹三人在80年代全部考取大学,想必现在也生活的很好,内心感到特别温暖。

    虽然妈妈没有陪伴我们长大,但正如文章写到继承妈妈的智慧,未来更好的照顾老爸,让老爸得到双倍的爱也是我们能做的,也是妈妈希望的。

    命运让我们经历坎坷,是我们领悟的还太少,没学会的还太多,让我们珍惜眼前[爱心]