阿德莱德的十一月

昨天傍晚坐上tram回去,忘了提前一站下车,结果就坐到了最后一站。傍晚,海岸边那金色的云彩好是绚丽。

那光从很远的西边铺卷而来,映照在这片柔软如丝般的海面上,波光粼粼,美则美幻,让人迷恋不已,不忍离去 。

但这美是如此地迅速,才刚刚灿烂几分钟,看见的人才刚刚赞叹,金色已渐入紫灰色,瞬间变得暗沉。

很多时候,我们习惯着计划着生活。但不期而遇,也会有意想不到的美。


今早晨起,漫步在海岸边。那刻的海平面,平静地如记忆中姥姥身上那卷丝绸。优雅、沉静、细致,并且透着温柔美好的光。那光,就如一片烟岚,静静地从深海谷底慢慢往上升起。随着海面的水波,晕染开来,淡然隐绿,勾动起很多记忆深处的美好点滴。


正是这季节,十一月的阿德莱德,初夏的光、初夏的水、初夏的风。还有,那如此梦幻美丽的蓝楹花,盛展开来,满了树丫子、满了整条街道、满了整个阿德莱德城。

走在街道上、走在海岸边、走在绿草地上,我就这样一句一句一页一页地慢慢品读着这座城市十一月的美丽。


很多时候,我们并不知道自己正在福气之中,就像昨日傍晚格莱内尔的这一片天青色的天空和海洋,又如这美轮美奂的蓝楹花盛开的模样,这都恰如一盅如此安静祥和的如玉潤般的秘色,魅力无限。

繁华去尽,还有什么好放不下的呢?知道自己有天父如此厚爱的福气,才可遇到此时的美景。好好珍惜这份从天而来的祝福。有珍惜,才更有勇气去面对以后的日子。福祸相依,不管是祸是福,都是为了让你成为更好的你,成为祝福他人的你,成为荣耀天父的器皿。

Photo by Mr. Takahashi

推荐阅读更多精彩内容