2019-05-23

轻钢别墅的组成材料以及维护保养


       轻钢别墅,又称轻钢结构房屋,其主要材料是由热镀锌钢带经冷轧工艺合成的轻钢龙骨,通过精确的计算、支撑和辅助部件的组合,发挥合理的承载能力,以取代传统砖混房屋。



1、轻钢骨架


       轻钢别墅主体结构采用轻钢龙骨,密度高,强度高,稳定性好。超热镀锌层275g/可保证在特殊环境下的长期防腐功能,同时具有抗震防风、抗震9级、防风13级的性能,确保建筑物的整体支撑达到国家规范要求。


2、OSB板(欧松板)


       OSB板是以小直径木材、中切木材和木芯为原料,经特殊设备加工而成的长40~100 mm、宽5~20 mm、厚0.3~0.7 mm的刨片。经由脱油、干燥、上浆、定向铺装、热压等工艺制成的定向结构板。


特点:


(1)易加工,防潮。


(2)无间隙、无裂纹。


(3)整体性好,内部结合度高。


(4)超强握钉能力。


(5)环境保护等级为E1,无甲醛释放。


3、玻璃纤维棉


是一种性能优良的无机非金属材料。


特点:


(1)抗细菌、抗霉变、耐老化、耐腐蚀。


(2)保证健康环境。


(3)保温性能非常好。


4、防潮呼吸纸


       采用特殊的新型高分子材料,材料表面具有极细的微孔结构。由于水滴的最小直径约为0.02mm,而水蒸汽分子的直径仅为0.0000004mm,两者之间的直径相差很大。根据浓度梯度扩散原理,水蒸气可以自由通过微孔,而液态水和水滴由于表面张力而不能通过呼吸。因此,呼吸纸具有良好的防水性和透气性。


特点:


(1)它具有优良的防水性能,并紧紧地覆盖在建筑物的周边,以保护建筑物免受雨水的侵蚀。


(2)呼吸纸是建筑透气建筑最理想、最优良的材料。


5、挤塑板


       由聚苯乙烯树脂及其它添加剂经挤压过程制造出的拥有连续均匀表层及闭孔式蜂窝结构的板材。


特点:


(1)吸水率很低,几乎不吸水。


(2)防潮、耐腐蚀、高抗压性、抗老化性。


(3)使用时间长,导热系数低。


(4)节能环保型保温材料。


6、水泥板


以水泥为主要原料加工和生产的一种建筑板材。


特点:


防火隔热,防水防潮,安全无害。


7、石膏板


以建筑石膏为主要原料制成的一种材料。


特点:


(1)重量轻、强度高。


(2)隔音隔热,防火性好。


(3)具有调节室内湿度,使生活舒适的能力。


8、沥青瓦


       沥青地砖又称玻璃纤维瓦、玻纤胎沥青瓦。是一种新型的高科技防水建筑材料,也应用于建筑屋面防水的新型屋面材料。


特点:


(1)形状多样、适用范围广。


(2)隔热、保温。


(3)屋面重量轻、安全可靠。


(4)施工简单、综合造价低。


(5)经久耐用、无需担心断裂。


(6)色彩丰富、美观环保。


(7)防水、防腐、防风、防尘、自洁。


维护保养


1、轻钢别墅建好后,不得私自更改结构,不得拆除任何构件,不得增减隔墙。


2、轻钢结构每1-2年维修一次,屋顶沥青瓦根据实际情况每5年更换一次。


3、轻钢别墅钢结构与整个建筑相连。用户安装电气照明设备时,电线不能直接绑在钢结构上。应安装管道或槽隔离设备,以防触电。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么轻钢别墅没在国内流行起来? 轻钢别墅,又称钢结构建筑,是在欧美建筑技术的基础上发展而来的,其房屋的基本...
    ab90b67642f0阅读 95评论 0 0
  • 一个人可以对你产生多大的影响力? 说实话,我并不是很清楚一个人可以给另一个人有多大影响力,但确实会有影响。当然影响...
    围巍阅读 135评论 1 2
  • 王字一点百媚生 晶莹剔透玲珑摆 昆岗丽水贵不知 出岫对歌清凛澈 莹莹如火綴幽空
    随书随文阅读 142评论 0 2
  • 看着堂弟的离开,心中不免感慨;他在苏州工作,这次回单位路过此地,短暂的停留一天,便又要离去。只在家中留宿一晚,许久...
    俞北阅读 57评论 0 0