学会金秘书殿堂级职场穿衣术,气场全开的OL女神就是你!

要说这个夏天最火的韩剧,那就不得不提 TVN 最新的水木剧《金秘书为何那样》,其中,金秘书的职场穿搭让我印象特别深刻,朴敏英饰演的金微笑作为副会长秘书,超级能打的脸蛋不仅拉高了全公司的颜值水平,同时贡献了N套最不会出错的职场穿搭,虽然谈不上有多时髦,可是借鉴度非常高。我追剧时还专门整理与总结除了金秘书的职场穿搭,希望可以给大家带来一些上班穿搭的灵感。

但说穿搭之前,我先来给大家简单科普一下这部剧,因为真的太好看啦!根据同名漫画改编的《金秘书为何那样》,讲述了自恋的财阀二代爱上贴身秘书的故事,是一部非常轻松的恋爱喜剧。即便是中二玛丽苏的剧情也抵挡不住它的人气,连我这个很少看韩剧的人也一口气看完了十集,狗粮吃到停不下来。第八集两人终于亲上的时候,我也是露出了老母亲般的微笑。

别打我哦,剧透他们亲亲就是想要引起你的注意力,拉你入这部剧的坑~言归正传,我要开始给你们介绍金秘书的职场穿搭啦!

1衬 衫

金秘书在剧里大概给大家展示了100种衬衫+半裙的穿法。虽然是非常基本的搭配,可是小心机却一点都不少。对比9年前,金秘书在那时候就已经掌握了衬衫和半裙这对好 cp ,不过棉质的衬衫比较硬挺,反而容易穿出一种服务人员的气质。9年后,剪掉了那头呆萌的刘海,衬衫也换成了更加柔软的雪纺、丝绸等质地,整个人褪去了稚气,显得更加成熟干练。▼

即使是基础的衬衫,金秘书也会选择各种细节突出的款式,你会在她的领口,袖口看到各种小设计。比如这种胸口系带的。对于很多不会系丝巾的妹子们来说最合适不过了,随意地打个结,不费力就能赢。

还有胸口有纽扣装饰的,这种开比较低的尖领款式露出锁骨,视觉上拉长颈部线条,配上一根细的锁骨链就非常精致。又或者是这些荷叶边、蓬松、系带、喇叭的袖口,为基础的衬衫平添一丝浪漫又少女的味道。有时露出一截小手臂,显得时髦又精神。这两年也非常流行这种半高领衬衫,穿好看了高级感直线上升,不过一个小提醒,短脖星人慎选哟。

我特别喜欢这件裸色衬衫,看剧的时候就注意到了,一开始以为是搭配了内搭,后来发现衬衫本身的袖口就是蓝粉拼色,非常可爱俏皮。值得注意的是,将纽扣全部扣起来,虽然更加整齐,可是也显得拘谨,倒不如解开1-2颗更大方随意。

下了班的金秘书,穿起衬衫来就比较活泼了。各种大面积的蕾丝荷叶边,颜色饱和度也高了不少。

最后,我还贴心地为你们找到了金秘书同款衬衫,快戳这里

2裹 身 半 裙

朴敏英虽然不高,可胜在凹凸有致,所以紧身半裙非常好地突出了她的曲线。颜色上,除了好搭配的白色,裸色、灰色,金秘书把各种优雅高级的颜色都一一穿了各遍。蓝白色不管怎么搭配都很清新,自带降温效果。(说起来金秘书真的一直都在给会长系领带。)

温柔的茱萸粉少女感十足,温柔减龄。这套淡紫色搭配裸色的组合让我眼前一亮,配上朴敏英白到发光的皮肤,简直就是女神本人。全套淡米色系低调内敛。哪怕是高跟鞋和包包,依然选择低调的莫兰迪色系,而且记得颜色上的呼应。

这种包身的半裙实际上对身材的要求很高,特别是臀部和大腿,哪怕一丝丝赘肉都会显露无遗。而且到膝盖的长度,对于小腿不长的姑娘来说也并不是非常友好。所以对于我们的借鉴意义在于,可以像奉科长那样选择不挑身材的 midi 裙。职场新人则可以选择活泼显腿长的 A 字裙。▼

金秘书同款半身裙看这里哦~

3礼 服 裙

在职场摸爬滚打,不管是出席各种正式场合,还是参加公司年会,小礼服裙总是少不了。剧集一开始金秘书一身红色一字领裹身裙和英俊手挽手出现在宴会现场,气场全开简直让人移不开眼。胸口的大型荷叶边装饰可以遮盖胸部的不完美,小胸的姑娘可以大胆尝试。露出的锁骨和长形的耳链已经足够惹眼,所以金秘书也没有画蛇添足地再佩带项链了。▼

这条黄色露肩的印花裙,虽然不如红色有气场,不过作为日常穿着显得更加有亲和力。恰到好处的露肤,不会给人过多的压力同时又能增加一点点小小的性感。

想驰聘职场,小礼服是该备起来了!

4西 装 套 装

到目前已播出的剧集中,职场穿搭高手金秘书只出现过一套西装造型,温柔的金秘书不仅在颜色上更加少女,西装的剪裁和质地也更加柔和,并且用了半裙来作为下装。

当然,穿惯裤装的你依然可以在这个夏天开心的穿着裤子去上班,下面两个款式可以尝试下,既有爽快利落的感觉,又兼具了金秘书的优雅大方。第一种是我特别喜欢的吸烟裤。上窄下宽的款式修饰腿型的效果一级棒。或者你可以选择今年更加时髦的开叉裤,夏天穿清凉舒适,走路带风,搭配衬衫就可以轻松打造时髦的OL造型。

职场长裤必须来一条!

5高 跟 鞋

为了让身材更加修长挺拔(毕竟会长大人实在太高了),金秘书无一例外地在上班时都穿上了高跟鞋,但并没有非常花俏的样式。除了注意颜色上的呼应之外,高度差不多都在7-8厘米的样子。

这种脚踝系带的或者今年特别火的 slingback(后跟带)小仙女们也不妨尝试看看,比起普通款更加秀气一些。高度上其实4-5厘米也是不错的选择,舒适度更适合通勤。

职场必备猫跟鞋,你都购了嘛?

6配 饰

虽然金秘书的颜值非常能打,但老实说,整部剧让我无法移开眼的是她的首饰,耳环尤为醒目。金秘书带得最多的就是这种长款的耳线,不仅修饰脸型,走路的时候耳环随着步伐轻轻摆动,女人味十足。宴会的场合,就选择缀满宝石的款式,更华丽庄重。

不过我更倾向这种耳钉+短耳链的,和不同的珍珠宝石搭配,又别致又日常。特别是三根不同长短的这幅,非常有设计感。有时候金秘书也会带一些长度适中的吊坠耳环,看上去优雅了许多,也更加适合职场的氛围。

这种圆形吊坠的,不仅上班能带,跟公司团建,去约会,都能恰到好处地吸睛!

仙女们,快来pick这些绝美耳环呀!

总体来说,金秘书的穿搭简单素雅不张扬,那些心机十足的简约精致又少女感的元素遍布全身,但又让人觉得恰到好处。总结了以上这些职场通勤穿搭,希望大家也能摸索到适合自己的通勤穿搭,比心~


相关阅读:

耳环知识大科普!你知道耳环都有哪些造型?

初入职场第一只包选哪个?这10个牌子绝对不输大牌

推荐阅读更多精彩内容