唐可馨|邂逅90后美女业主,一拍即合,打造暖暖二居室小窝

人与人之间的相处真是奇妙

有些人

不需要了解

第一次见面就能有老朋友般的亲切感

也许这是在印证那个古老的词

人缘

这次要分享的呢,就是我们桔子装饰的主创设计师唐可馨带来的设计案例,60平【水木香山】两室两厅一卫的装修室内设计。

不知道是不是为了和英文名有反差,这个叫唐可馨的设计师,其实是个有着爽朗性格的汉子姐姐,女汉子外表的内心有着常人所没有的细心和设计追求,在她心里,每一套装修都是自己的作品,每一客户都是朋友,所以从业8-9年来很多客户都成为了朋友,可以畅聊工作、生活、家庭、宝宝、甚至未来......

也正是因为这种性格,散发着与众不同的磁场,让这个90后美女业主一眼就看中,两个人,一拍即合,一见如故,一聊就嗨。

她们就像是认识多年的老友一般,一起设计了将开张的婚纱店logo,一起讨论业主男朋友家的装饰设计,甚至把自己婆婆家房子的设计也交给唐可馨!(ps文章的末尾会有介绍和效果图)

小编感叹:热心肠的唐可馨真是印证了那句老话,“一次合作,一生朋友。”

户型档案

建筑面积:60平

楼盘户型:二室二厅一卫

小区地址:水木香山

设计风格:地中海

装修造价:7万

这位美女业主,本人可以说非常漂亮,是现代女性的典型代表,时尚、个性、有主见、有知识,还有一份自己喜欢的事业。

作为一个处处彰显个性的90后,她对于设计有自己独到的看法,对生活的概念有着主观清晰的认识,希望能营造一个既温馨又休闲、还带着浪漫情调的主题空间。

▲(室内效果图)

根据业主的喜好,唐可馨对整个房子的风格做了定位,在装修上采用地中海的装修手法和色彩搭配,通过对顶面、墙面、及地面不同的造型把原来死板的空间,变得非常灵动和现代感,整体搭配透着温馨和可爱的气氛,是年轻人都喜欢色系搭配,造型简直是美翻了。

案例解析

百闻不如一见,我们先来抢先看看实景图,和最初的效果图相差无几,非常接近。

(经业主本人同意,场景实拍图)

卧室

对于偏小的户型来说,第一要解决的当然是空间问题,空间改造非常重要,这其中的格局也代表房子主人以后的生活方式。

平面图

先来看看卧室的原始平面图,主卧的空间比较方正,旁边紧挨着一个单独的空间,布局相对分散,不够紧凑和精致,显得局促。

设计师的改造方案:将主卧和旁边房间的隔层拆除,形成一个整体的空间,由细碎变统一,让原来的卧室瞬间扩大一倍,拆多出来的位置就变为书桌和收纳柜。

改造后增加了储物空间,颜色清新、淡雅的白榉木色储物柜,有着极强的现代感,家具的功能比较完善,内部格局合理,能够满足基本的储物功能,旁边配备了完整的物件展示空间和电脑桌,方便物品取拿。

次卧的感觉真的是少女心爆棚哦!很有家的感觉,卧室背景墙采用亮眼的粉白条纹贴纸,与飘窗的窗帘同色,配上毛绒公仔,太暖了。

客厅

业主喜欢家里有温馨的氛围,平时闲暇的时候可以窝在沙发上看看书、做点手工,有多点的生活气息。

地中海风格总是展现出柔和的那一面,柔和中带着温馨与浪漫,当效果图出来之后,与业主的期望不谋而合。

蓝色让人感觉安静与清爽,同时它也是地中海风格的必备色彩,整个客厅以蓝色为基调,吊灯和墙面都是蓝色,有休闲范。

除了颜色,线条也是构造客厅空间的基础,地中海风格的房屋或家具的线条从来不是直来直去,也很难看到直线条,它是一种独特的浑圆造型,看似不经意的曲线,其实都是精炼后的结果。

拱形门的设计是地中海风格的一大特色,在这里,设计师将拱形门搬到了墙面上,增强了整个空间的立体感和层次感,它以蓝色打底,米色做辅助,配上充满童趣的抱枕和挂画,实在俏皮。

客厅的右边墙壁是电视区域,一面简约的纯色电视背景墙,配合底座的蓝白马赛克和窗帘,满足收纳和装饰作用,把星星点点的白和谐的融入空间,使整个区域变得唯美。

阳台

据说喜欢多肉的都是软妹子,能把多肉摆满一个阳台的更是如此了。

我们的这位业主可以说就是一个重度多肉迷了,各种品种几乎都有入手,还为不同品种的多肉做了卡片,这些肥嘟嘟的多肉看起来真的太萌,每天打理都能带来好心情。

考虑到业主喜欢多肉,在阳台设计时,也将洗手台、晾衣架这些设备去除,将阳台变身成花房。预留出足够的空间,以便摆放花架,窗台设置一扇宽大的窗,即能让阳光照入,又能避免阳光直接照射。

遇见一方美好,从此养花种草,安放岁月一起变老~

- 补充 -

咳咳,到这里我要隆重介绍一下这位美女业主,还有业主男朋友和婆婆房子的在维享家的装修情况,后期会有具体介绍,有兴趣的朋友可以继续关注。

(经业主本人同意发布)

业主男朋友家效果图《隆鑫天雨方》

业主婆婆家《鲁能新城》

推荐阅读更多精彩内容