和弗兰克学写作第九期+培养一个好习惯,多难都值得+1/6

字数 1096阅读 86

写作是我2017年最想去做的事情,也是我想能持续终生的事。

我知道这件事情是孤独的,是难度很大的,是需要耐心的,是需要刻意练习的。

但是写作可以梳理思想,帮助自己解决困惑,挖掘自己潜能,锻炼逻辑能力和分析能力,写作获得的价值难以衡量,我觉着是世界上仅次于读书的第二好的事情。

既然写作如此重要,那么我就要想方设法地把它写好,希望通过写作帮助自己和他人在物质和精神上都有更好的获得和成长。

任何一个好习惯的养成是需要付出很大的努力的,写作对于成长帮助首屈一指,我甘愿为此努力。

2017年梦想清单

工作

1.淘宝推新品,继续扩大营业额;

2.找专业人士做产品图,详情图;

3.开新店。

家庭&爱情

1.好好照顾和教育儿子,培养儿子读书的习惯,让他成长成为独立,自信,爱思考的人;

2.每周陪一次父母;

3.夫妻多沟通交流,加深相互理解和尊重,尽量不吵架。

兴趣

1.写作:保持每周公众号更新一次;

2.健身:每周健身4-5天,体重减到90斤,健康且好看。

3.读书:每月至少读两本书。

社交

自从毕业以后,社交范围很狭窄,希望从多个社群里认识更多同频的伙伴,共同学习和进步。

自己最喜欢做但是觉得没有太大用处的三件事:

1.看娱乐新闻;

2.吃零食;

3.逛淘宝。

自己认为最有用但又讨厌的三件事

我个人认为这个标题有点矛盾,凡是认为有用的事情,都应是对于人有长远影响的事情,属于人生重要但不紧急的事项,应该被纳入好习惯的范畴。而习惯一旦养成就会享受自己在做的最有用的事情,而不会再有讨厌的情绪。

所以允许我把标题改一下,“我现阶段觉着最有用且正在培养成习惯的三件事:

1.写作;

2.健身;

3.早起。

自己愿意再学习写作上投入的时间和金钱

每周写一篇公众号;

购买和阅读相关书籍,做好输出时的必要的输入工作。

对本次写作课的承诺

时间和精力是最宝贵的财富,既然选择了弗兰克老师的21天写作课程,就让自己充分的利用好这珍贵的学习时间。吸纳知识,认真思考,把老师讲的容纳内化成自己的东西,提高自己的能力,写出更多更好的作品。

把参加这次课程当成一次闭关修炼的机会,希望在修炼出关时,能够更系统的了解写作的框架和思路,提升写作水平。

具体的小目标有三个;

1.1500字左右的文章,写作时间缩短到1个小时左右完成。

2.21天结束后,拿到公众号原创。

3.高质量完成6次作业。

刘润在《5分钟商学院》里曾讲过一个人一天的行为中,大约只有5%靠思考脑驱动的,而其他95%的行为都源自于习惯靠反射脑驱动。只有当你不断练习,让行为变成习惯,才能真正变成变成你的东西,才能真的影响一辈子。

我始终相信好习惯的力量是无限的,因为时间的日积月累会让好习惯产生巨大的复利。写作这件事情快到我的碗里来,我需要人生里有它作伴,更清晰地认识自己和这个世界。

推荐阅读更多精彩内容